Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев пригласил звезд НХЛ в «Торпедо»

Фото: На фото: Александр Овечкин

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сделал предложение звездам Национальной хоккейной лиги Алексею Ковалеву и Александру Овечкину – играть за нижегородский хоккейный клуб «Торпедо». Об этом глава региона завил после завершения товарищеского матча с участием чемпионов мира по хоккею, посвященного проведению в Нижнем Новгороде благотворительной акции «Детям России!».

«Тогда мы точно станем чемпионами России. Во все времена в нашей команде было много громких имен, среди молодых хоккеистов также немало талантливых игроков. Все вместе мы поднимем престиж нижегородского хоккея!», – цитирует слова губернатора ИА «ВРЕМЯ Н». Готовы ли звезды НХЛ играть в нижегородском «Торпедо», пока неизвестно.

В то же время, как сообщили корреспонденту «Клуба Регионов» в пресс-службе областного правительства, знаменитый хоккеист Алексей Ковалев рассматривает возможность строительства в Нижегородской области Всероссийской хоккейной академии, а губернатор его идею поддержал. «Мы готовы построить академию, всю инфраструктуру, необходимую для нее и гостиницу к ней», – сказал Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.