Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев пригласил звезд НХЛ в «Торпедо»

Фото: На фото: Александр Овечкин

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сделал предложение звездам Национальной хоккейной лиги Алексею Ковалеву и Александру Овечкину – играть за нижегородский хоккейный клуб «Торпедо». Об этом глава региона завил после завершения товарищеского матча с участием чемпионов мира по хоккею, посвященного проведению в Нижнем Новгороде благотворительной акции «Детям России!».

«Тогда мы точно станем чемпионами России. Во все времена в нашей команде было много громких имен, среди молодых хоккеистов также немало талантливых игроков. Все вместе мы поднимем престиж нижегородского хоккея!», – цитирует слова губернатора ИА «ВРЕМЯ Н». Готовы ли звезды НХЛ играть в нижегородском «Торпедо», пока неизвестно.

В то же время, как сообщили корреспонденту «Клуба Регионов» в пресс-службе областного правительства, знаменитый хоккеист Алексей Ковалев рассматривает возможность строительства в Нижегородской области Всероссийской хоккейной академии, а губернатор его идею поддержал. «Мы готовы построить академию, всю инфраструктуру, необходимую для нее и гостиницу к ней», – сказал Валерий Шанцев.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».