Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев пригласил звезд НХЛ в «Торпедо»

Фото: На фото: Александр Овечкин

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сделал предложение звездам Национальной хоккейной лиги Алексею Ковалеву и Александру Овечкину – играть за нижегородский хоккейный клуб «Торпедо». Об этом глава региона завил после завершения товарищеского матча с участием чемпионов мира по хоккею, посвященного проведению в Нижнем Новгороде благотворительной акции «Детям России!».

«Тогда мы точно станем чемпионами России. Во все времена в нашей команде было много громких имен, среди молодых хоккеистов также немало талантливых игроков. Все вместе мы поднимем престиж нижегородского хоккея!», – цитирует слова губернатора ИА «ВРЕМЯ Н». Готовы ли звезды НХЛ играть в нижегородском «Торпедо», пока неизвестно.

В то же время, как сообщили корреспонденту «Клуба Регионов» в пресс-службе областного правительства, знаменитый хоккеист Алексей Ковалев рассматривает возможность строительства в Нижегородской области Всероссийской хоккейной академии, а губернатор его идею поддержал. «Мы готовы построить академию, всю инфраструктуру, необходимую для нее и гостиницу к ней», – сказал Валерий Шанцев.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.