Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2010 | Архив

Нижегородский губернатор установит телефоны в новых домах для погорельцев

Во всех домах, строящихся в поселке Верхняя Верея в Нижегородской области, будут установлены стационарные телефоны, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Напомним, в результате лесных пожаров в Нижегородской области полностью сгорели село Верхняя Верея, состоявшее из 341 дома, и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни.

«В каждом доме будет устанавливаться телефон. Компания «ВолгаТелеком» решает этот вопрос», – приводит РИА Новости слова Валерия Шанцева.

По словам главы региона, в поселке также будут построены дом культуры, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт. Во все дома будут проведены вода и газ.

«Будем думать с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием о строительстве здесь храма», – добавил губернатор. Он отметил, что восстановление поселка идет «очень хорошими темпами, без простоев».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».