Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 августа 2010 | Архив

Нижегородский губернатор установит телефоны в новых домах для погорельцев

Во всех домах, строящихся в поселке Верхняя Верея в Нижегородской области, будут установлены стационарные телефоны, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Напомним, в результате лесных пожаров в Нижегородской области полностью сгорели село Верхняя Верея, состоявшее из 341 дома, и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни.

«В каждом доме будет устанавливаться телефон. Компания «ВолгаТелеком» решает этот вопрос», – приводит РИА Новости слова Валерия Шанцева.

По словам главы региона, в поселке также будут построены дом культуры, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт. Во все дома будут проведены вода и газ.

«Будем думать с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием о строительстве здесь храма», – добавил губернатор. Он отметил, что восстановление поселка идет «очень хорошими темпами, без простоев».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.