СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 августа 2010 | Архив

Нижегородский губернатор установит телефоны в новых домах для погорельцев

Во всех домах, строящихся в поселке Верхняя Верея в Нижегородской области, будут установлены стационарные телефоны, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Напомним, в результате лесных пожаров в Нижегородской области полностью сгорели село Верхняя Верея, состоявшее из 341 дома, и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни.

«В каждом доме будет устанавливаться телефон. Компания «ВолгаТелеком» решает этот вопрос», – приводит РИА Новости слова Валерия Шанцева.

По словам главы региона, в поселке также будут построены дом культуры, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт. Во все дома будут проведены вода и газ.

«Будем думать с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием о строительстве здесь храма», – добавил губернатор. Он отметил, что восстановление поселка идет «очень хорошими темпами, без простоев».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.