Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 сентября 2010 | Архив

Нижегородский губернатор открыл историко-архитектурный музей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл после реконструкции Историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Рукавишникова», а также провел урок истории для учащихся нижегородских школ, приглашенных на церемонию.

Обращаясь к школьникам, присутствовавшим на церемонии открытия музея-заповедника, Валерий Шанцев отметил: «Многих из вас должно быть еще даже не было на этом свете, когда усадьба Рукавишникова закрылась для посещения 16 лет назад. Когда я заступил в первый срок своих полномочий, я сразу принял решение о том, что усадьбу необходимо реставрировать. И вот, наконец, сегодня официально открываем усадьбу для посещения»

В заключение Валерий Шанцев передал символический ключ от музея его директору Вениамину Архангельскому и совершил вместе со школьниками экскурсию по музею, сообщает РИА «Время Н».

Дом купца Сергея Рукавишникова в XIX веке был самым заметным и богатым особняком в Нижнем Новгороде. При реконструкции была максимально восстановлена богатая и изысканная отделка интерьеров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.