Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 сентября 2010 | Архив

Нижегородский губернатор открыл историко-архитектурный музей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл после реконструкции Историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Рукавишникова», а также провел урок истории для учащихся нижегородских школ, приглашенных на церемонию.

Обращаясь к школьникам, присутствовавшим на церемонии открытия музея-заповедника, Валерий Шанцев отметил: «Многих из вас должно быть еще даже не было на этом свете, когда усадьба Рукавишникова закрылась для посещения 16 лет назад. Когда я заступил в первый срок своих полномочий, я сразу принял решение о том, что усадьбу необходимо реставрировать. И вот, наконец, сегодня официально открываем усадьбу для посещения»

В заключение Валерий Шанцев передал символический ключ от музея его директору Вениамину Архангельскому и совершил вместе со школьниками экскурсию по музею, сообщает РИА «Время Н».

Дом купца Сергея Рукавишникова в XIX веке был самым заметным и богатым особняком в Нижнем Новгороде. При реконструкции была максимально восстановлена богатая и изысканная отделка интерьеров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.