Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев намерен строить каждый год по 1 тыс. соцобъектов

Об этом губернатор Нижегородской области заявил 22 июля на заседании областного правительства. «2008г. должен стать стартовой площадкой для того, чтобы мы сдавали по одной тысяче социальных объектов в год», – сказал Валерий Шанцев.

«Мы должны сделать все, чтобы качество и уровень жизни в области выравнивались. В «депрессивных» районах в первую очередь надо привести все в порядок. Нужно многие вещи делать как можно быстрее», – отметил глава региона.

Как сообщает ИА «Время Н» по словам губернатора, в Нижегородской области необходимо увеличивать объемы строительства объектов социально-инженерной инфрастуктуры. «Большие объемы работ приведут к тому, что появятся крупные, серьезные подрядчики со своими оборотными средствами, как это происходит с дорогами», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.