Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2010 | Архив

Нижегородский губернатор посоветовал юным шахматистам следовать девизу Чкалова

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с победительницей первенства России по шахматам среди девочек до восьми лет Екатериной Гольцевой и победителями финальных Всероссийских соревнований среди школьных команд «Чудо-шашки».

«Своими победами вы подаете хороший пример и прославляете нашу область. Нижегородская земля всегда славилась интеллектуалами, детьми, которые умеют думать, планировать и делать важные открытия. Шахматы и шашки – одни их древнейших видов спорта, которые и развивают такие качества», – сказал губернатор, обращаясь к детям.

Валерий Шанцев рассказал, что в детстве тоже занимался шахматами и входил в сборную района, поэтому на собственном опыте знает, как трудно добывается победа.

В заключение глава региона пожелал юным спортсменам новых побед и посоветовал всегда следовать девизу известного земляка – Валерия Чкалова: «Если быть, то быть первым!».

Поздравляя ребят с победой, Валерий Шанцев вручил им ноутбуки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».