Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2010 | Архив

Путин назвал удачной идею Шанцева по обустройству домов для погорельцев

Премьер-министр Владимир Путин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ознакомились с ходом строительства жилья для погорельцев в поселке Верхняя Верея. Председатель правительства назвал удачной идею главы региона по привлечению мебельной компании для обустройства новых домов.

После осмотра домов Владимир Путин заявил: «Дома хорошие, я побывал и в маленьком, и в среднем, и в большом – мне все понравилось».

Премьер-министра также интересовало, будет ли в селе создана необходимая инфраструктура. Заместитель губернатора области Антон Аверин сообщил, что в Верхней Верее будет построено два магазина, фельдшерско-акушерский пункт, почта, детский сад. Также будет восстановлено электроснабжение, холодное водоснабжение, газификация, дороги, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. Валерий Шанцев добавил, что в поселке строится церковь, которую планируют сдать уже к новому году.

В рамках поездки премьер-министр пообщался с жителями Верхней Вереи и ответил на их вопросы. Погорельцев интересовало, когда они смогут въехать в дома. «Здесь должно быть восстановлено 406 домов. Пусть вас не пугает погода, дома возводятся по современной технологии, которая позволяет работать даже в мороз. При этом дома качественные. Я спросил у строителей, они возводят их уже несколько лет, говорят, что можно строить даже в очень суровые зимы.

Губернатор Шанцев обещает закончить к 1 ноября, но я знаю – перед строителями стоит задача завершить работы к 25 октября», – подчеркнул Владимир Путин.

Многих погорельцев интересовало, где будут учиться их дети. Новую школу планируется перенести в село Проволочное за 8 км от Вереи. Владимир Путин успокоил: «Главное, чтобы школа давала детям шанс получить хорошее образование, и в ней должны быть хорошие учителя». Валерий Шанцев также добавил, что дети будут доставляться в школу на автобусе. Кроме того, по словам главы региона, уцелевшую верхневерейскую школу реконструируют в дом творчества площадью 170 кв. метров с большой и хорошей библиотекой.

Премьер-министр высказал уверенность, что верхневерейские учителя не останутся без работы, а смогут преподавать в школе в Проволочном.

Владимир Путин пообещал жителям Верхней Вереи приехать на новоселье, а также отметил, что идея Валерия Шанцева привлечь мебельную компанию для полной меблировки новых домов оказалась очень удачной. «Это станет прецедентом», – добавил глава правительства.

Версия для печати