Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 сентября 2010 | Архив

Шанцев обещает открыть Канавинский мост ко Дню народного единства

Канавинский мост в Нижнем Новгороде, движение по которому было закрыто с 3 апреля 2010г., планируется сдать в эксплуатацию к 4 ноября, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

«Сейчас у нас самые оптимистичные прогнозы. Для ремонта моста были задействованы самые серьезные технические силы и лучшие специалисты, работы ведутся круглосуточно. Это будет подарок нижегородцам ко Дню народного единства. У нас уже сложилась такая хорошая традиция – пускать мосты в этот день, вот и Канавинский мост в полном объеме будет готов к эксплуатации», – приводит слова Валерия Шанцева пресс-служба правительства Нижегородской области.

Глава региона также сообщил, что будут открыты все пять полос моста: по две в каждую сторону и одна – реверсивного движения. «Полосы мы делаем сейчас в соответствии со СНИПами, так как предыдущее распределение движения по шести полосам было очень заужено, что приводило к определенным трудностям», – подчеркнул губернатор.

«Мост получит новое качество, так как в процессе работы мы использовали новые передовые технологии, закупили температурные швы в Германии. Все специалисты говорят о стопроцентной безопасности моста. Аварийность моста, по оценкам экспертов, была обусловлена непредусмотренными проектом трамвайными путями, что существенно увеличивало нагрузку на него. Трамваи по Канавинскому мосту больше ходить не будут. Сейчас рассматривается вопрос о прохождении по мосту пассажирского транспорта, но не большегрузных автобусов, а в основном автобусов ПАЗ», – подытожил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.