Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2010 | Архив

Шанцев требует от чиновников не снижать бдительности

Фото: pravda-nn.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил главам муниципалитетов взять под контроль посещение отдыхающими лесов в выходные дни в связи с сохраняющейся угрозой пожаров.

«Установившаяся в Нижегородской области погода является опасной. Синоптики не прогнозируют осадки в пятницу, субботу и воскресенье. Это значит, что в выходные все захотят отдохнуть в лесу», – отметил Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор обратил внимание глав местного самоуправления на соседние регионы, где продолжаются лесные пожары. «Посмотрите на наших соседей. Горят Ульяновская область, Алтай. Своевременное выявление очагов, ликвидация малейших возгораний – вот основная задача. Импульс напряженности не снижать. Особый контроль уделить локализованным торфяным пожарам, чтобы не выпустить огонь дальше», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.