Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 сентября 2010 | Архив

Шанцев требует от чиновников не снижать бдительности

Фото: pravda-nn.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил главам муниципалитетов взять под контроль посещение отдыхающими лесов в выходные дни в связи с сохраняющейся угрозой пожаров.

«Установившаяся в Нижегородской области погода является опасной. Синоптики не прогнозируют осадки в пятницу, субботу и воскресенье. Это значит, что в выходные все захотят отдохнуть в лесу», – отметил Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор обратил внимание глав местного самоуправления на соседние регионы, где продолжаются лесные пожары. «Посмотрите на наших соседей. Горят Ульяновская область, Алтай. Своевременное выявление очагов, ликвидация малейших возгораний – вот основная задача. Импульс напряженности не снижать. Особый контроль уделить локализованным торфяным пожарам, чтобы не выпустить огонь дальше», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».