Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2010 | Архив

Первый ФОК в Нижнем Новгороде сдадут в конце октября

23 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства ФОКа по ул. Перекопской в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

В рамках совещания обсуждались вопросы строительства и финансирования физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как сообщил Валерий Шанцев, срок сдачи объекта – конец октября 2010 года. Финансирование строительства ведется за счет средств городского бюджета – 50% , и за счет средств областного бюджета – 50%. За основу проектного решения взят типовой проект физкультурно-оздоровительных комплексов, строящихся в Нижегородской области.

«Готовность объекта очень высокая. Практически закрыт тепловой контур, смонтированы все конструкции. Начинается настил полов, каток практически готов – стоит под нагрузкой. Доставляется и монтируется оборудование. Когда дадут тепло, то начнут класть плитку в бассейне. Времени вполне достаточно», – сказал Губернатор.

Глава региона также отметил, что это будет первый ФОК в Нижнем Новгороде, и он будет пользоваться популярностью. «Практика работы ФОКов в районах области показывает, что они очень востребованы», – подчеркнул Валерий Шанцев.

По словам главы региона, в следующем году планируется построить еще один ФОК в одном из районов Нижнего Новгорода. «Мы утвердили график строительства ФОКов в Нижнем Новгороде на ближайшие пять лет, чтобы в каждом районе построить по два комплекса, и будет в Нижнем 16 ФОКов. С выполнением этой программы, безусловно, материальная база по занятиям физкультурой и спортом существенно улучшится», – подытожил Губернатор.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.