Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
28 сентября 2010 | Архив

Поздравление Губернатора Нижегородской области со Всемирным днем туризма

Уважаемые друзья!

Сердечно поздравляю вас со Всемирным днем туризма!

Этот замечательный праздник объединяет не только профессионалов отрасли, но и всех тех, кто не мыслит своей жизни без путешествий и новых впечатлений, любит увлекательные приключения и встречи с интересными людьми.

Нижегородская земля, расположенная в самом сердце европейской России, издавна славится своей героической историей, богатым культурным наследием и глубокими традициями. Наш край является родиной более двухсот уникальных народных промыслов и ремесел – знаменитая золотая хохлома, городецкая и полховско-майданская росписи, чкаловский гипюр, павловская художественная ковка, казаковская филигрань известны далеко за пределами страны.

Первозданной красоты природа с живописными реками и озерами, знаменитые памятники архитектуры и зодчества, признанные православным миром духовные святыни открывают исключительные возможности для развития самых разных видов туризма и отдыха.

Правительство области создает все условия для того, чтобы сделать регион одним из наиболее привлекательных туристических центров страны. Реставрируются здания и сооружения прошлых веков, активно совершенствуется необходимая инфраструктура, привлекаются инвестиции в отрасль, готовятся высококвалифицированные кадры, что дает неизменно хорошие результаты.

Примите искренние пожелания счастья, здоровья, хорошего настроения, смелых открытий, успехов в любых делах и начинаниях!

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».