Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 сентября 2010 | Архив

Поздравление Губернатора Нижегородской области со Всемирным днем туризма

Уважаемые друзья!

Сердечно поздравляю вас со Всемирным днем туризма!

Этот замечательный праздник объединяет не только профессионалов отрасли, но и всех тех, кто не мыслит своей жизни без путешествий и новых впечатлений, любит увлекательные приключения и встречи с интересными людьми.

Нижегородская земля, расположенная в самом сердце европейской России, издавна славится своей героической историей, богатым культурным наследием и глубокими традициями. Наш край является родиной более двухсот уникальных народных промыслов и ремесел – знаменитая золотая хохлома, городецкая и полховско-майданская росписи, чкаловский гипюр, павловская художественная ковка, казаковская филигрань известны далеко за пределами страны.

Первозданной красоты природа с живописными реками и озерами, знаменитые памятники архитектуры и зодчества, признанные православным миром духовные святыни открывают исключительные возможности для развития самых разных видов туризма и отдыха.

Правительство области создает все условия для того, чтобы сделать регион одним из наиболее привлекательных туристических центров страны. Реставрируются здания и сооружения прошлых веков, активно совершенствуется необходимая инфраструктура, привлекаются инвестиции в отрасль, готовятся высококвалифицированные кадры, что дает неизменно хорошие результаты.

Примите искренние пожелания счастья, здоровья, хорошего настроения, смелых открытий, успехов в любых делах и начинаниях!

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».