Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2010 | Архив

Губернатор Валерий Шанцев вручил дипломы лауреатам именных стипендий Нижегородской области

В числе лауреатов школьники, студенты вузов, сузов, аспиранты, всего более 200 человек, победивших в 14 номинациях на присуждение стипендий имени Ю.Б.Харитонова, Г.А. Разуваева, А.С. Пушкина, А. М. Горького, А.Ф. Хохлова, И.Н.Блохиной и Р.Е. Алексеева.

Выступая на торжественной церемонии, глава региона отметил, что все стипендиаты прошли строгий отбор.

«Я очень рад, что у нас есть молодые ученые, которые продолжают лучшие традиции нижегородской науки. Сейчас региону и стране нужны образованные и талантливые молодые ученые», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор заверил, что региональное Правительство будет и впредь поддерживать талантливую молодежь. «Важно, чтобы студенты занимались еще и наукой», – подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что ежегодно из областного бюджета на выплату именных стипендий выделяется около 8 млн. рублей.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.