СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 октября 2010 | Архив

Губернатор Валерий Шанцев вручил дипломы лауреатам именных стипендий Нижегородской области

В числе лауреатов школьники, студенты вузов, сузов, аспиранты, всего более 200 человек, победивших в 14 номинациях на присуждение стипендий имени Ю.Б.Харитонова, Г.А. Разуваева, А.С. Пушкина, А. М. Горького, А.Ф. Хохлова, И.Н.Блохиной и Р.Е. Алексеева.

Выступая на торжественной церемонии, глава региона отметил, что все стипендиаты прошли строгий отбор.

«Я очень рад, что у нас есть молодые ученые, которые продолжают лучшие традиции нижегородской науки. Сейчас региону и стране нужны образованные и талантливые молодые ученые», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор заверил, что региональное Правительство будет и впредь поддерживать талантливую молодежь. «Важно, чтобы студенты занимались еще и наукой», – подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что ежегодно из областного бюджета на выплату именных стипендий выделяется около 8 млн. рублей.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.