Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2010 | Архив

Главы регионов заманивают чемпионат мира в Россию

Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в составе российской делегации представляют заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018г. По словам российских губернаторов, проведение мундиаля в нашей стране поможет развитию спортивной инфраструктуры в регионах.

В Цюрихе проходит голосование по выбору страны, которая получит право на проведение чемпионата мира 2018г. Российскую делегацию возглавляют первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко. В составе делегации также известные в прошлом отечественные футболисты: Никита Симонян, Ринат Дасаев, Алексей Смертин, а также капитан сборной России Андрей Аршавин. Представляют Россию в Цюрихе и руководители российских регионов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в своем блоге, что включен в состав российской делегации, так как Нижний Новгород стал одним из городов российской заявки.

«Победа даст нам возможность в рамках российской программы построить большой стадион, который будет самый современный – 40 тыс. зрителей, по всем современным стандартам, удовлетворяющий всем требованиям международной федерации футбола, на нем можно будет проводить матчи любого уровня», – сообщил Шанцев.

Также в число городов-претендентов на проведение чемпионата мира по футболу вошла Казань. Поэтому в Швейцарию отправился и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Помимо России, совместные заявки на проведение чемпионата мира выставили Бельгия и Голландия, а также Испания и Португалия. Еще одним претендентом является Англия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.