Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2010 | Архив

Главы регионов заманивают чемпионат мира в Россию

Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в составе российской делегации представляют заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018г. По словам российских губернаторов, проведение мундиаля в нашей стране поможет развитию спортивной инфраструктуры в регионах.

В Цюрихе проходит голосование по выбору страны, которая получит право на проведение чемпионата мира 2018г. Российскую делегацию возглавляют первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко. В составе делегации также известные в прошлом отечественные футболисты: Никита Симонян, Ринат Дасаев, Алексей Смертин, а также капитан сборной России Андрей Аршавин. Представляют Россию в Цюрихе и руководители российских регионов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в своем блоге, что включен в состав российской делегации, так как Нижний Новгород стал одним из городов российской заявки.

«Победа даст нам возможность в рамках российской программы построить большой стадион, который будет самый современный – 40 тыс. зрителей, по всем современным стандартам, удовлетворяющий всем требованиям международной федерации футбола, на нем можно будет проводить матчи любого уровня», – сообщил Шанцев.

Также в число городов-претендентов на проведение чемпионата мира по футболу вошла Казань. Поэтому в Швейцарию отправился и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Помимо России, совместные заявки на проведение чемпионата мира выставили Бельгия и Голландия, а также Испания и Португалия. Еще одним претендентом является Англия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.