блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2010 | Архив

Телефонный террорист не нарушил планы нижегородского губернатора

Парламент Нижегородской области 9 декабря был эвакуирован из-за сообщения о заложенной в здании бомбе. В заседании законодательного собрания сегодня принимал участие губернатор Валерий Шанцев. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства области, он продолжает работать в соответствии с запланированным графиком.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», звонок о том, что в здании законодательного собрания заложено взрывное устройство, поступил по телефону 02 9 декабря около 12 часов. Через несколько минут была объявлена эвакуация депутатов и сотрудников аппарата. К этому времени заседание парламента уже закончилось.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, 9 декабря Валерий Шанцев принимал участие в сессии парламента – сегодня в окончательном чтении был принят бюджет региона. Губернатор был в зале до конца заседания. Сообщение о заложенной бомбе никак не отразилось на его планах, Валерий Шанцев продолжает работу в соответствии с графиком.

Между тем, как сообщают СМИ со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, взрывное устройство в здании парламента не найдено. После 14:00 сотрудникам аппарата заксобрания и министерств, расположенных во втором корпусе кремля, было позволено вернуться на рабочие места.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.