Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2010 | Архив

Телефонный террорист не нарушил планы нижегородского губернатора

Парламент Нижегородской области 9 декабря был эвакуирован из-за сообщения о заложенной в здании бомбе. В заседании законодательного собрания сегодня принимал участие губернатор Валерий Шанцев. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства области, он продолжает работать в соответствии с запланированным графиком.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», звонок о том, что в здании законодательного собрания заложено взрывное устройство, поступил по телефону 02 9 декабря около 12 часов. Через несколько минут была объявлена эвакуация депутатов и сотрудников аппарата. К этому времени заседание парламента уже закончилось.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, 9 декабря Валерий Шанцев принимал участие в сессии парламента – сегодня в окончательном чтении был принят бюджет региона. Губернатор был в зале до конца заседания. Сообщение о заложенной бомбе никак не отразилось на его планах, Валерий Шанцев продолжает работу в соответствии с графиком.

Между тем, как сообщают СМИ со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, взрывное устройство в здании парламента не найдено. После 14:00 сотрудникам аппарата заксобрания и министерств, расположенных во втором корпусе кремля, было позволено вернуться на рабочие места.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.