Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2010 | Архив

Шанцев не стал менять пост губернатора на депутатский мандат

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отказался от мандата депутата Госдумы. Вакантное место появилось после того, как парламентарий от региона Валерий Корнилов сложил с себя полномочия.

Напомним, депутат Госдумы от Нижегородской области, единоросс Валерий Корнилов решил досрочно сложить с себя полномочия по семейным обстоятельствам. В истории нижней палаты российского парламента это первый такой случай.

В соответствии с законом ЦИК РФ предложил занять вакантное место губернатору Валерию Шанцеву, который возглавлял региональный список на выборах в Госдуму в 2007г.

«Решение принял моментально – поблагодарил за предложение, но отказался, – написал Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале». – Работа в Госдуме интересна, но я свою работу не брошу, она для меня интересна. Совсем недавно я был утвержден на посту губернатора на второй срок. Было бы очень неправильным отказываться от нынешней работы – доверие президента, жителей региона и «Единой России» для меня очень дороги».

Отметим, что второе место в региональном списке на выборах в 2007г. занимал бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. По мнению наблюдателей, именно для него было освобождено место депутата Госдумы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».