блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 января 2011 | Архив

Шанцев построит стадион, несмотря на футбол

Фото: bgforum.ru

Арена на 40 тыс. мест будет построена в Нижнем Новгороде вне зависимости от того, пройдет ли здесь этап чемпионата мира по футболу или нет. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

«Мы будем строить стадион в любом случае. ФК «Волга» вышла в Премьер-лигу. Сейчас она играет на уровне Премьер-лиги, но не самого передового эшелона. Мы надеемся, что со временем наш футбол станет одним из самых престижных в России, будут играть на международном уровне, а где такие игры проводить? ФИФА предъявляет очень жесткие требования к международным матчам», – сказал глава региона в эфире программы «Правительственная линия» на ГТРК «Кремль».

Впрочем, по мнению Шанцева, Нижний Новгород получит право на проведение матчей мундиаля в 2018г. «Я думаю, что без Нижнего Новгорода вряд ли обойдутся: город расположен близко к Москве, на пересечении двух транспортных коридоров. К 2018г. мы приведем в порядок наш аэропорт, сделаем объезды Нижнего Новгорода, построим гостиницы. У нас есть что посмотреть», – заявил губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.