Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2011 | Архив

Шанцев построит стадион, несмотря на футбол

Фото: bgforum.ru

Арена на 40 тыс. мест будет построена в Нижнем Новгороде вне зависимости от того, пройдет ли здесь этап чемпионата мира по футболу или нет. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

«Мы будем строить стадион в любом случае. ФК «Волга» вышла в Премьер-лигу. Сейчас она играет на уровне Премьер-лиги, но не самого передового эшелона. Мы надеемся, что со временем наш футбол станет одним из самых престижных в России, будут играть на международном уровне, а где такие игры проводить? ФИФА предъявляет очень жесткие требования к международным матчам», – сказал глава региона в эфире программы «Правительственная линия» на ГТРК «Кремль».

Впрочем, по мнению Шанцева, Нижний Новгород получит право на проведение матчей мундиаля в 2018г. «Я думаю, что без Нижнего Новгорода вряд ли обойдутся: город расположен близко к Москве, на пересечении двух транспортных коридоров. К 2018г. мы приведем в порядок наш аэропорт, сделаем объезды Нижнего Новгорода, построим гостиницы. У нас есть что посмотреть», – заявил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.