Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 августа 2008 | Архив

Нижегородские депутаты попросили Путина и Шанцева увеличить финансирование АПК

31 июля депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли обращение к главе правительства РФ Владимиру Путину и губернатору Валерию Шанцеву с просьбой выделять на финансирование агропромышленного комплекса региона 10% годового бюджета области вместо существующих 2%. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе нижегородского правительства, Валерий Шанцев пока никак не отреагировал на инициативу парламентариев – до 10 августа он находится в отпуске.

Депутаты считают, что рост цен на горюче-смазочные материалы и другие ресурсы не позволяет производителю получить необходимый доход.

Как заявил на заседании парламента председатель ЗС области Виктор Лунин, «в агропромышленном комплексе страны сложилась очень непростая ситуация. Сельхозпроизводителям необходима комплексная государственная поддержка. Требуется принятие принципиальных и безотлагательных решений на самом высоком уровне».

По информации пресс-службы нижегородского ЗС, с 2005г. закупочные цены на продукцию животноводства увеличились лишь на 30%, при том, что цены на минеральные удобрения возросли в 2,5 раза, дизельное топливо – в 1,8 раза, электроэнергию и газ – на 36%.

По мнению депутатов, увеличение ввоза из-за рубежа дешевой и не всегда качественной продукции сдерживает внутренние закупочные цены и затрудняет сбыт отечественного товара.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.