блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2008 | Архив

Нижегородские депутаты попросили Путина и Шанцева увеличить финансирование АПК

31 июля депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли обращение к главе правительства РФ Владимиру Путину и губернатору Валерию Шанцеву с просьбой выделять на финансирование агропромышленного комплекса региона 10% годового бюджета области вместо существующих 2%. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе нижегородского правительства, Валерий Шанцев пока никак не отреагировал на инициативу парламентариев – до 10 августа он находится в отпуске.

Депутаты считают, что рост цен на горюче-смазочные материалы и другие ресурсы не позволяет производителю получить необходимый доход.

Как заявил на заседании парламента председатель ЗС области Виктор Лунин, «в агропромышленном комплексе страны сложилась очень непростая ситуация. Сельхозпроизводителям необходима комплексная государственная поддержка. Требуется принятие принципиальных и безотлагательных решений на самом высоком уровне».

По информации пресс-службы нижегородского ЗС, с 2005г. закупочные цены на продукцию животноводства увеличились лишь на 30%, при том, что цены на минеральные удобрения возросли в 2,5 раза, дизельное топливо – в 1,8 раза, электроэнергию и газ – на 36%.

По мнению депутатов, увеличение ввоза из-за рубежа дешевой и не всегда качественной продукции сдерживает внутренние закупочные цены и затрудняет сбыт отечественного товара.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.