Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 февраля 2011 | Архив

Шанцев вернулся в детство

Фото: shantsevvp.livejournal.com

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев побывал в зоопарке «Лимпопо». «Кормил с рук оленей и других животных», – рассказал глава региона в своем блоге в «Живом журнале». «Как будто вернулся в детство», – поделился впечатлениями губернатор.

Последний раз в нижегородском зоопарке «Лимпопо» Валерий Шанцев был пять лет назад. «Помню, тогда это был маленький пятачок, а сегодня это достойный проект. Впечатления – как будто вернулся в детство. Очень радостно, когда видишь братьев наших меньших, когда они хорошо выглядят, когда за ними хорошо ухаживают. Кстати, кормил с рук оленей и других животных. Еще очень понравилось, что директор зоопарка знает всех питомцев по именам. Это характеризует отношение к делу», – отметил губернатор.

По его словам, сегодня зоопарк стал достоянием Нижегородской области. «Зоопарк будем поддерживать и развивать, потому что это социально-важное направление», – пообещал глава региона. Валерий Шанцев признался также, что очень любит животных.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.