Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 марта 2011 | Архив

Шанцев останется «паровозом» нижегородских единороссов

Нижегородским коммунистам не удалось снять с выборов в заксобрание лидера списка «Единой России», губернатора Валерия Шанцева. Областной суд отказал в удовлетворении жалобы региональному отделению КПРФ.

10 марта Нижегородский областной суд не удовлетворил заявление регионального отделения КПРФ с требованием отменить регистрацию на выборах в заксобрание лидера списка «Единой России», губернатора Валерия Шанцева.

Напомним, представители компартии обратились в суд, аргументируя свое заявление тем, что жителям Нижегородской области «в почтовые ящики была сделана рассылка писем – конверт с изображением символики партии «Единая Россия», изображением герба Нижегородской области и надписью «губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев» – таким образом глава области якобы поздравлял избирателей с 23 февраля и 8 марта. Кроме того, в письмах содержался призыв поддержать ЕР на предстоящих выборах.

«Данные письма являются агитационным печатным материалом политической партии «Единая Россия», так как содержат призывы прийти 13 марта на выборы и поддержать партию «Единая Россия», подписаны лидером списка партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области В.Шанцевым, что в соответствии с п.4 ч.2 ст.54 Закона НО является предвыборной агитацией», – сообщалась на официальном портале КПРФ.

«Таким образом, подписывая письма как губернатор Нижегородской области и лидер списка партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, В.Шанцев нарушает избирательное законодательство», – говорилось в обращении за подписью первого секретаря комитета НРО КПРФ Николая Рябова.

Версия для печати
Главное