Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 марта 2011 | Архив

Шанцева порадовали выборы и расстроили вести из Японии

Фото: РИА Новости

Люди идут на выборы как на праздник, «это радует», отметил в своем блоге в единый день голосования нижегородский губернатор Валерий Шанцев. Здесь же глава региона коснулся главной мировой новости – катастрофы в Японии. По словам Шанцева, он уже направил руководителю префектуры Мияги Есихиро Мураи письмо с соболезнованиями. «Конечно, этим делом не ограничится», – заверил нижегородский губернатор, пообещав прислать в зону стихийного бедствия гуманитарную помощь.

13 марта глава Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале» рассказал читателям: «Сегодня с утра вместе с женой ходили на выборы, проголосовали – выполнили свой гражданский долг. Видно, что люди идут на участок с хорошим настроением вместе с семьями, с маленькими детьми. Одним словом, как на праздник. Это радует!»

Вместе с тем, по словам Шанцева, «настроение омрачается известиями из Японии, где из-за землетрясений и цунами гибнут сотни и пропадают без вести тысячи людей». Особенно расстроили губернатора новости из префектуры Мияги, которая сотрудничает с Нижегородской областью. «Из выпусков новостей узнал, что волна цунами погребла под собой дома и промышленные предприятия города, разрушила местный аэропорт, на нескольких заводах начались пожары...» – написал глава Нижегородской области.

Также Шанцев рассказал, что летом 2010-го правительство префектуры Мияги направило помощь в Нижегородскую область, страдающую от пожаров: «Тогда правительство префектуры направило нам гуманитарную помощь в размере 1 миллиона йен, 300 тысяч йен передали региону депутаты парламента. Все эти средства пошли на нужды пострадавших жителей».

Губернатор подчеркнул, что теперь Нижегородская область должна поддержать «японских друзей». По словам Шанцева, он уже направил руководителю префектуры Мияги Есихиро Мураи официальное письмо с соболезнованиями: «Конечно, этим делом не ограничится. Завтра же я дам поручение областному правительству, чтобы необходимая помощь префектуре (будь то деньги или гуманитарный груз) была направлена уже на следующей неделе. Сегодня наш черед протянуть руку помощи».

Версия для печати
Главное