Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 апреля 2011 | Архив

Шанцев: для Лебедева не составит труда руководить парламентом

Председателем Законодательного собрания Нижегородской области избран Евгений Лебедев. Губернатор Валерий Шанцев считает, что новый спикер сможет успешно руководить региональным парламентом.

За кандидатуру единоросса Евгения Лебедева проголосовали 30 из 48 присутствующих депутатов (всего в парламенте 50 депутатов). Представители оппозиционных фракций выдвинули своих претендентов на пост председателя заксобрания и за них же голосовали.

Напомним, изначально реготделение «Единой России» выдвинуло на пост спикера бывшего главу парламента Виктора Лунина, но он не прошел согласование в генсовете партии. 28 марта стало известно, что на должность председателя заксобрания единороссы предложат Евгения Лебедева.

Опрошенные «Клубом Регионов» политологи отмечали, что эта фигура, которая устраивает как губернатора Валерия Шанцева, так и федеральное руководство ЕР.

Комментируя избрание нового спикера, глава региона отметил: «Евгений Лебедев – грамотный, спокойный и уравновешенный человек. Его главной задачей будет создание условий для работы каждого депутата в отдельности. Он в состоянии руководить многотысячным коллективом, поэтому, я думаю, руководить коллективом из 50 человек, настроенных на одну и ту же задачу – улучшение жизни населения области, не составит для него труда».

Валерий Шанцев подчеркнул, что с избранием нового состава парламента для регионального правительства ничего не изменилось. «У нас нет никакого стремления продавить решения, которые невыгодны населению области. Сегодня я видел, что все включились в работу, и я думаю, все будет делаться для того, чтобы регион развивался успешно. Областное законодательное собрание по-прежнему наш полноправный партнер», – приводит «НТА-Приволжье» слова губернатора.

Версия для печати
Главное