Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 апреля 2011 | Архив

Шанцев не помещается в танк

Фото: vremyan.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев осмотрел военную технику, которая будет участвовать в этом году в параде Победы в Нижнем Новгороде. Глава региона заглянул внутрь одного из танков Т-80 и ознакомился с системой управления. «Машина мощная, но салон очень компактный – я бы не поместился», – отметил Валерий Шанцев.

В ходе осмотра военной техники, которая 9 мая будет участвовать в параде в Нижнем Новгороде, глава региона ознакомился с двумя десятками машин – все они действующие и стоят на вооружении 20-ой гвардейской общевойсковой армии. Валерий Шанцев лично убедился в хорошем техническом состоянии боевых машин пехоты и танков Т-80. Он даже заглянул внутрь одного из них, но занять место механика-водителя не решился. «Машина мощная, но салон очень компактный – я бы не поместился», – пошутил губернатор.

Кроме того, главе региона продемонстрировали, как «переобувают» тяжелую гусеничную технику. «Танки и БМП на специальных прорезиненных гусеницах не повредят асфальт», – пообещали военнослужащие. Среди представленной военной техники Валерий Шанцев особо выделил зенитно-ракетные комплексы «ОСА», которые впервые появятся на нижегородском параде.

Как сообщил заместитель командующего по вооружению 20-ой гвардейской общевойсковой армией полковник Андрей Семенкин, в этом году нижегородцы смогут увидеть лучшие образцы российской боевой техники. «Это стало возможным после того, как губернатор добился разрешения министерства обороны России на проведение парада с участием самой современной тяжелой техники», – пояснил офицер.

Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, только три города в европейской части России имеют такую возможность: Москва, Петербург и Нижний Новгород. В свою очередь Валерий Шанцев заявил, что «разрешение руководства страны на проведение столь масштабного парада – знак уважения ко всем горьковчанам, внесшим свой вклад в дело Победы».

Версия для печати