Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2011 | Архив

Оппозиция: Шанцев не может не считаться с нашим мнением

Фото: «Коммерсант»

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев обсудил с депутатами регионального парламента нового созыва направления совместной работы. По мнению руководителя фракции ЛДПР Александра Курдюмова, в Нижегородской области продолжается «зажим» оппозиции, и в этом плане никаких изменений к лучшему не произошло. Эсер Исхак Ягудин отметил позитивные перемены в отношении губернатора к представителям самых разных партий. Вице-спикер, коммунист Владислав Егоров считает, что при нынешнем составе заксобрания исполнительная власть не может не считаться с мнением оппозиции.

Как сообщает пресс-служба нижегородского губернатора, встреча Валерия Шанцева с депутатами прошла в формате «без галстуков». Глава региона рассказал о реализации стратегии развития области до 2020г. и ответил на вопросы парламентариев. В разговоре также участвовали члены правительства Нижегородской области.

Курдюмов: в регионе происходит зажим оппозиции

Руководитель фракции ЛДПР Александр Курдюмов, говоря о встрече с губернатором, отметил, что заявленный формат «без галстуков» соблюсти не удалось. «Губернатор отвечал хорошо, он, конечно, владеет ситуацией в регионе. Претензии к большинству министров, которые отнеслись формально к этой встрече. Что за министры, которые не могут сами, своими словами, без бумаги взять и ответить на любой вопрос? Тем более что мы не спрашивали про цифры. Фракция ЛДПР считает, что неформального общения не получилось», – заявил Курдюмов. Что касается отношения власти и оппозиции, то никаких позитивных изменений в этом плане депутат не заметил. Более того, по словам Курдюмова, в регионе происходит «зажим оппозиции». «О том, что стало лучше, говорят заинтересованные фракции. Их просто заинтересовали. Я совершенно ответственно могу сказать, что в законодательном собрании Нижегородской области, кроме ЛДПР, нет оппозиционных фракций. В Нижегородской области никого так не душат, не сжимают, как ЛДПР», – считает Курдюмов.

Ягудин: мнение оппозиции услышано властями

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Исхак Ягудин говорит, что в ходе встречи губернатор дал исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. Мнение представителей оппозиции услышано властями и принято во внимание, заявляет Ягудин: «Я депутат уже второго созыва и могу сравнивать, как изменилось отношение. Сейчас ситуация более конструктивная, нас слышат, нас понимают, обстановка более комфортная для работы. На встрече с губернатором я сказал, что это хорошо, когда отношения такие деловые, это только способствует улучшению работы всех ветвей власти».

Егоров: власти не могут не считаться с нашим мнением

Вице-спикер регионального парламента, коммунист Владислав Егоров, комментируя встречу с губернатором, отметил расхождение между «позитивными макроэкономическими цифрам и реальностью, в которой приходится жить многим нижегородцам». «Часто бывает так, что макроэкономические показатели у нас замечательные, а уровень жизни большинства граждан, особенно живущих на селе, неудовлетворительный. Меня всегда это настораживает», – сказал Владислав Егоров «Клубу Регионов». Порадовало депутата обещание губернатора прислушиваться к самым разным точкам зрения. Впрочем, при нынешнем составе регионального парламента у исполнительной власти нет другого выбора, добавил Владислав Егоров. «Если областная власть не будет соотносить свои планы с ожиданиями нижегородцев, отдавших большинством свои голоса оппозиции (я напомню, 57% нижегородцев проголосовали против партии власти, поддержав другие оппозиционные партии), то это приведет к полному отчуждению власти от общества, а это всегда заканчивалось плохо для власти прежде всего», – считает Владислав Егоров.

Версия для печати
Главное