Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 мая 2011 | Архив

Следователи проверят разрушающиеся дома нижегородских погорельцев

Фото: nnovgorod-times.ru

Следственный комитет проверит сообщения о разрушении домов погорельцев в селе Ватагино Балахнинского района Нижегородской области. По сообщениям СМИ, уже на церемонии вручения ключей осенью 2010г. жители жаловались губернатору Валерию Шанцеву на недоделки.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Нижегородской области, дома в селе Ватагино Балахнинского района были построены осенью 2010г. на месте тех, что сгорели летом того же года.

«В настоящее время дома имеют признаки разрушения. В ходе проверки действиям лиц, выполнивших работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, будет дана юридическая оценка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в пресс-релизе следователей.

Как передавали «Вести.Ru», коттеджи в поселке Ватагино были построены за два месяца. По поручению президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина их должны были сдать к 1 ноября 2010г. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили внимание губернатора Валерия Шанцева на недоделки. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров так прокомментировал ситуацию: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка – был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».

Как сообщает «Российская газета», прежний глава Балахнинского района покинул свой пост, а его преемник судится с подрядчиком, который строил дома для погорельцев.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.