Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2011 | Архив

Следователи проверят разрушающиеся дома нижегородских погорельцев

Фото: nnovgorod-times.ru

Следственный комитет проверит сообщения о разрушении домов погорельцев в селе Ватагино Балахнинского района Нижегородской области. По сообщениям СМИ, уже на церемонии вручения ключей осенью 2010г. жители жаловались губернатору Валерию Шанцеву на недоделки.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Нижегородской области, дома в селе Ватагино Балахнинского района были построены осенью 2010г. на месте тех, что сгорели летом того же года.

«В настоящее время дома имеют признаки разрушения. В ходе проверки действиям лиц, выполнивших работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, будет дана юридическая оценка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в пресс-релизе следователей.

Как передавали «Вести.Ru», коттеджи в поселке Ватагино были построены за два месяца. По поручению президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина их должны были сдать к 1 ноября 2010г. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили внимание губернатора Валерия Шанцева на недоделки. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров так прокомментировал ситуацию: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка – был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».

Как сообщает «Российская газета», прежний глава Балахнинского района покинул свой пост, а его преемник судится с подрядчиком, который строил дома для погорельцев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.