Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2011 | Архив

Политобозреватель: Шанцев научен ошибками

Фото: ng.ru

Депутат парламента Нижегородской области Артем Кавинов утвержден секретерам политсовета реготделения «Единой России». Ранее он работал на этом посту в качестве исполняющего обязанности. Политобозреватель Валентина Бузмакова отмечает, что губернатор пересмотрел свои прошлые ошибки и теперь сделал ставку на молодого, активного, амбициозного политика. «Сейчас, в выборное время, лучшей кандидатуры не найти», – полагает она.

На отчетно-выборной конференции нижегородского регионального отделения «Единой России» сформирован новый состав политсовета и президиума, а также избран секретарь политсовета. Этот пост занял депутат областного заксобрания Артем Кавинов, который с апреля исполнял обязанности руководителя реготделения.

Напомним, что губернатор Валерий Шанцев ранее говорил, что Артем Кавинов сможет внести новую струю в работу партии. Глава региона также отмечал, что Кавинов будет окончательно утвержден в должности секретаря политсовета после выборов в Госдуму.

Кочеров: задача Кавинова – остановить падение рейтинга «Единой России»

Тот факт, что Кавинов избавился от приставки «и.о.» гораздо раньше, говорит о том, что Валерий Шанцев в него верит, считает политолог Сергей Кочеров. «Если губернатор счел возможным (а я думаю, что без губернатора здесь не обошлось) сделать его (Кавинова) полноценным секретарем политсовета, а не исполняющим обязанности, значит, ему оказано доверие», – сказал Сергей Кочеров «Клубу Регионов». По его мнению, основная задача нового руководителя регионального отделения «Единой России» – остановить падение рейтинга партии. «От Кавинова зависит обращение к тем политтехнологиям, которые бы позволили «Единой России» снизить темпы падения как минимум, а как максимум – придать этому процессу обратный ход, чтобы рейтинг «Единой России» рос и рос. Нужны специалисты, которые этим занимаются, – политологи, социологи, политтехнологи. От Кавинова зависит, на кого он сделает ставку в этом отношении. Что касается избирательно штаба, кандидатов, это забота не столько Кавинова. В большей степени это будет зависеть от губернатора и, разумеется, от федерального руководства партии», – отметил эксперт.

Бузмакова: Шанцев пересмотрел прошлые ошибки

По мнению политического обозревателя Валентины Бузмаковой, Валерий Шанцев совершил правильный ход, поддержав кандидатуру Артема Кавинова. «Раньше в своей политической игре губернатор делал ставку на людей, которые являлись не действующими лицами, а имитаторами действующих лиц, представителями старой номенклатуры. К этой категории относятся (Сергей) Некрасов, (Виктор) Лунин (бывшие секретари политсовета реготделения партии. – Прим. «КР»). Теперь глава региона что-то пересмотрел, и сейчас делается ставка на активных людей, на действующих лиц. К этой породе относится и Кавинов. Он опытный политтехнолог, человек, который долго работал в этой отрасли. В какой-то момент он пришел работать в исполнительную власть (был первым заместителем министра внутренней политики Нижегородской области. – Прим. «КР»). И сейчас, в выборное время, лучше его кандидатуры на пост секретаря, конечно, не найти. Кавинов человек амбициозный, молодой. Перед ним поставлена задача, которую он должен выполнить, чтобы продолжать карьеру. Все эти перестановки – это подготовка к выборам в Госдуму и выборам президента», – сказала Валентина Бузмакова «Клубу Регионов». По ее словам, губернатор Валерий Шанцев из опытного хозяйственника превращается в опытного политика.

Напомним, что до Артема Кавинова обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии исполнял Виктор Лунин – бывший спикер заксобрания области. Как отмечали наблюдатели, обе должности он потерял из-за недостаточного результата «Единой России» на выборах в региональный парламент – партия власти набрала 42,98% голосов.

Версия для печати
Главное