блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июня 2011 | Архив

Медведев Шанцеву: закрывая вредные производства, создавайте новые рабочие места

Президент Дмитрий Медведев и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе рабочей встречи в Дзержинске обсудили вопросы модернизации действующих химических производств на территории региона. Глава государства подчеркнул, что одновременно с закрытием вредных производств должны создаваться новые рабочие места.

«Важно не только закрывать такие объекты и предприятия, которые по сегодняшним критериям не отвечают современным уровням защищенности и безопасности, но и создавать новые производства, потому что после закрытия таких крупных предприятий наши люди не должны отправиться на улицу, они должны получить новую работу и, соответственно, должны быть созданы новые рабочие места», – отметил президент Дмитрий Медведев.

Валерий Шанцев сообщил главе государства, что за последние годы в Нижегородской области создано 2,5 тыс. новых рабочих мест, реализованы проекты на 20 млрд. рублей.

«Сохранить в том объеме химическое производство, которое было раньше, когда Дзержинск был центром химии, невозможно. Нужно проводить диверсификацию экономики, поэтому мы вводим параллельные производства, относящиеся к классу химии. Например, на «Корунде» по соглашению с собственником мы строим новое производство цианистых солей, которые применяются в золотодобыче. Это 40 тыс. тонн в год. Сейчас уже 14 млн. евро туда вложили, в октябре запускается первая очередь этого производства», – рассказал губернатор.

Добавим, что президент Дмитрий Медведев провел в Дзержинске заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам экологии.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.