Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июня 2011 | Архив

Медведев Шанцеву: закрывая вредные производства, создавайте новые рабочие места

Президент Дмитрий Медведев и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе рабочей встречи в Дзержинске обсудили вопросы модернизации действующих химических производств на территории региона. Глава государства подчеркнул, что одновременно с закрытием вредных производств должны создаваться новые рабочие места.

«Важно не только закрывать такие объекты и предприятия, которые по сегодняшним критериям не отвечают современным уровням защищенности и безопасности, но и создавать новые производства, потому что после закрытия таких крупных предприятий наши люди не должны отправиться на улицу, они должны получить новую работу и, соответственно, должны быть созданы новые рабочие места», – отметил президент Дмитрий Медведев.

Валерий Шанцев сообщил главе государства, что за последние годы в Нижегородской области создано 2,5 тыс. новых рабочих мест, реализованы проекты на 20 млрд. рублей.

«Сохранить в том объеме химическое производство, которое было раньше, когда Дзержинск был центром химии, невозможно. Нужно проводить диверсификацию экономики, поэтому мы вводим параллельные производства, относящиеся к классу химии. Например, на «Корунде» по соглашению с собственником мы строим новое производство цианистых солей, которые применяются в золотодобыче. Это 40 тыс. тонн в год. Сейчас уже 14 млн. евро туда вложили, в октябре запускается первая очередь этого производства», – рассказал губернатор.

Добавим, что президент Дмитрий Медведев провел в Дзержинске заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам экологии.

Версия для печати
Главное