Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июня 2011 | Архив

Шанцев уверен в перспективности союза «ГАЗа» и «Фольксвагена»

Фото: automobili.ru

Группа «ГАЗ» и «Фольксваген» подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. По словам губернатора Валерия Шанцева, это соглашение многое даст нижегородскому автопрому и России в целом.

В подписании договора приняли участие президент Группы ГАЗ Бо Андерсон, исполнительный вице-президент «Фольксвагена» Детлеф Витинг и гендиректор «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович. На Горьковском заводе планируется производить три марки авто – «Шкоду Октавия», «Шкоду Йети» и «Фольксваген Джетта».

Губернатор Валерий Шанцев так прокомментировал подписание соглашения между группой «ГАЗ» и «Фольксвагеном»: «Мы поддерживали эти переговоры, это было действительно непросто. Нам важно было начать производство популярных марок автомобилей с хорошей перспективой рынка. Нам важно было получить стартовые объемы сборки с уровнем локализации, которые могли бы по максимуму задействовать мощности группы «ГАЗ». Глава Нижегородской области отметил, что со стороны «Фольксвагена» были предложены «наиболее оптимальные условия». «Фольксваген» берет на себя обеспечение качества и продаж. Группа «ГАЗ» обеспечивает весь производственный процесс. Мы твердо уверены, это хороший, перспективный союз, который многое даст Нижегородской области», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева.

Осенью 2011г. на Горьковском автозаводе начнется крупноузловая сборка «Шкода Йети», в 2012г. начнется подготовка к производству «Шкоды Октавия» и «Фольксвагена Джетта». К 2015г. на ГАЗе планируется выпускать 110 тыс. автомобилей в год.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.