Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2011 | Архив

Шанцев предлагает спрятать арсеналы туда, где «не вредно»

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что склады боеприпасов и полигоны по их утилизации следует перенести из густонаселенных районов, чтобы в дальнейшем исключить ЧП, произошедшие недавно в Башкирии и Удмуртии. С соответствующим предложением губернатор обратился к президенту.

«На мой взгляд, полигоны такого рода нужно из густонаселенных районов убирать и переносить их в такие места, где бы это было безопасно и не вредно. Поэтому будем заниматься этим вопросом, и соответствующее обращение я сделал президенту РФ», – заявил Валерий Шанцев в эфире телекомпании «Волга». По его словам, в правительство региона поступает очень много обращений по поводу полигонов, где уничтожаются снаряды.

Напомним, пожары на военных складах в Башкирии и Удмуртии привели к детонации боеприпасов. ЧП произошли в конце мая и начале июня.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».