Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 августа 2011 | Архив

Шанцев: женщины умеют быть хорошими руководителями

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев наградил женщин-руководителей, победивших в различных конкурсах для управленцев. «Женщины с легкостью могут осваивать мужские профессии и способны добиваться успехов на работе», – отметил глава региона.

Губернатор Валерий Шанцев встретился с победителями всероссийских конкурсов «Молодой директор России» и «Женщина – директор года», а также активом региональной общественной организации «Нижегородский женский союз».

Глава региона отметил, что нижегородские женщины-руководители регулярно становятся победителями различных конкурсов. «Современная женщина умеет быть не только заботливой матерью и любящей женой, но и хорошим руководителем. Женщины с легкостью могут осваивать мужские профессии и способны добиваться успехов на работе. И это заставляет нас – мужчин – более уважительно относиться к прекрасной половине человечества», – приводит пресс-служба губернатора слова Валерия Шанцева.

В рамках встречи глава региона вручил награды победительнице конкурса «Молодой директор России» Наталье Марковой и трем обладательницам звания «Женщина – директор года» – Елене Никоновой, Елене Соболькиной и Елене Залюбиной.

Губернатор подчеркнул, что для региона важны победы во всероссийских конкурсах, потому что они способствуют формированию положительного имиджа Нижегородской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.