Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 августа 2008 | Архив

Валерий Шанцев: кто не знает религию – не знает историю

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поддержал идею преподавания в школах основ религии. Об этом глава региона заявил журналистам 20 августа по окончании интернет-конференции «Актуальные вопросы развития образования».

По его словам, религия является частью истории России. «Тот, кто не знает истории религии в нашей стране, фактически не знает истории нашего государства», – сказал губернатор.

«В Библии написано, что человек в церковь должен прийти осознанно. Недопустимо, чтобы в школах совершались какие-либо ритуалы, но если ученик получит информацию об основных религиях, он сможет прийти к своей вере», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.