Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 августа 2008 | Архив

Валерий Шанцев: кто не знает религию – не знает историю

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поддержал идею преподавания в школах основ религии. Об этом глава региона заявил журналистам 20 августа по окончании интернет-конференции «Актуальные вопросы развития образования».

По его словам, религия является частью истории России. «Тот, кто не знает истории религии в нашей стране, фактически не знает истории нашего государства», – сказал губернатор.

«В Библии написано, что человек в церковь должен прийти осознанно. Недопустимо, чтобы в школах совершались какие-либо ритуалы, но если ученик получит информацию об основных религиях, он сможет прийти к своей вере», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».