Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 августа 2008 | Архив

Валерий Шанцев: кто не знает религию – не знает историю

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поддержал идею преподавания в школах основ религии. Об этом глава региона заявил журналистам 20 августа по окончании интернет-конференции «Актуальные вопросы развития образования».

По его словам, религия является частью истории России. «Тот, кто не знает истории религии в нашей стране, фактически не знает истории нашего государства», – сказал губернатор.

«В Библии написано, что человек в церковь должен прийти осознанно. Недопустимо, чтобы в школах совершались какие-либо ритуалы, но если ученик получит информацию об основных религиях, он сможет прийти к своей вере», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.