Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2011 | Архив

Нижегородский губернатор не ограничится «Нижоблой»

Конкурс на лучший бренд Нижегородской области будет продолжен - финал состоится 12 июня 2012г. Об этом объявил губернатор Валерий Шанцев. «Я согласен с мнением большинства экспертов, что ограничивать выбор бренда региона присланными на данный момент работами будет неправильно», - сказал Шанцев. Сейчас по итогам проведенного интернет-голосования среди вариантов бренда лидирует проект «Нижобла».

Конкурс на лучший бренд Нижегородской области Валерий Шанцев объявил в июне. Заявки участников принимались до 15 августа. С 22 по 25 августа проходило интернет-голосование по предложенным вариантам брендов.

Наибольший средний балл получил проект «Нижобла» агентства «Анбеливбл». Как поясняют авторы, Нижобла – это «упрощенное сленговое название нижегородского региона, легко запоминающееся, способное быстро войти в оборот – легко уйти в народ». Также отмечается, что Нижобла легко воспринимается и произносится на всех языках мира. В основе графического изображения, как поясняют создатели Нижоблы, лежит образ традиционного, но молодого оленя. Впрочем, как пишут авторы, «легким движением воображения олень превращается в плодородное дерево или иероглиф, обозначающий Нижегородскую область».

На втором месте по итогам голосования – проект Марии Пономаревой, на третьем - проект дизайн-студии Prof.com. «Я рад, что конкурс на лучший бренд вызвал большой интерес как у нижегородцев, так и у профессионалов этой сферы. Об этом говорит и внимание со стороны СМИ (правда, в основном к «Нижобле», в меньшей степени к работам Марии Понамаревой и студии Prof.Com), и многочисленные комментарии в интернете», - написал губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале».

При этом губернатор согласился с мнением большинства экспертов, утверждающих, что ограничивать выбор бренда региона присланными на данный момент работами будет неправильно. «Я принимаю решение продолжить конкурс. Второй этап конкурса (назовем это так) продолжится в течение года. Предлагаю расширить состав жюри - именно они возьмут на себя ряд организационных вопросов по проведению дискуссионных площадок, обсуждению и доработке уже поступивших и новых проектов. Я выступаю и за совместную работу с экспертами из других городов страны», - сообщил Валерий Шанцев.

Глава региона предложил провести финал конкурса 12 июня 2012г. Он также подчеркнул, что все работы, поступившие в рамках первого этапа конкурса, будут принимать участие в дальнейшем конкурсном отборе наравне с новыми проектами. «Уверен, что эта серьезная и кропотливая работа позволит нам выбрать самый лучший и достойный бренд региона, отражающий нашу историю, достижения и перспективы», - заключил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное