Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 октября 2011 | Архив

Валерий Шанцев тормозит подъем

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что регион будет оспаривать проект поднятия уровня воды Чебоксарского водохранилища. «Этот проект реализовывать нельзя. Это наша позиция, мы будем ее отстаивать всеми силами», - подчеркнул глава региона.

«Подъем уровня воды – грубое вмешательство в природу. Это безумие. Я категорически против этого решения», - приводит слова Валерия Шанцева НИА «Нижний Новгород».

«Проект поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище обсуждается давно. Много раз готовились проекты и технические задачи, но никто и никогда не решался поднять уровень воды», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что согласно Конституции РФ регион вправе оспаривать реализацию на своей территории крупных проектов. «Я, как губернатор, воспользуюсь этим правом, если такая необходимость возникнет», - пообещал Валерий Шанцев и добавил, что правительство области не отказывается от идеи строительства низконапорной плотины в районе Городца Нижегородской области для поднятия уровня воды в Волге.  

Между тем в Нижегородской области продолжается сбор подписей против поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище. Акцию организовали представители Общероссийского народного фронта совместно с рядом общественных организаций.

Версия для печати