Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2011 | Архив

Валерий Шанцев тормозит подъем

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что регион будет оспаривать проект поднятия уровня воды Чебоксарского водохранилища. «Этот проект реализовывать нельзя. Это наша позиция, мы будем ее отстаивать всеми силами», - подчеркнул глава региона.

«Подъем уровня воды – грубое вмешательство в природу. Это безумие. Я категорически против этого решения», - приводит слова Валерия Шанцева НИА «Нижний Новгород».

«Проект поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище обсуждается давно. Много раз готовились проекты и технические задачи, но никто и никогда не решался поднять уровень воды», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что согласно Конституции РФ регион вправе оспаривать реализацию на своей территории крупных проектов. «Я, как губернатор, воспользуюсь этим правом, если такая необходимость возникнет», - пообещал Валерий Шанцев и добавил, что правительство области не отказывается от идеи строительства низконапорной плотины в районе Городца Нижегородской области для поднятия уровня воды в Волге.  

Между тем в Нижегородской области продолжается сбор подписей против поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище. Акцию организовали представители Общероссийского народного фронта совместно с рядом общественных организаций.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.