Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2011 | Архив

Валерию Шанцеву оценили содержание

Фото: ng.ru

Расходы на содержание главы Нижегородской области Валерия Шанцева в 2012г. снизятся в сравнении с текущим годом на 55 тыс. рублей. При этом затраты на зарплату вице-губернаторам увеличатся более чем на 4 млн. рублей.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород»  со ссылкой на проект бюджета Нижегородской области на 2012г., содержание губернатора обойдется региональной казне в 3 млн. 650 тыс. рублей. В 2011г. расходы на содержание губернатора Нижегородской области, напомним, составили 3 млн. 705 тыс. рублей. Расходы на выплату заработной платы заместителям губернатора Нижегородской области в 2012г. предусмотрены в сумме 13 млн. 145 тыс. рублей, тогда как в 2011г. расходы областного бюджета на оплату труда заместителей губернатора составляли 8 млн. 930 тыс. рублей.

Для сравнения отметим, что в соседней Саратовской области в 2011г. на статью облбюджета «Содержание высшего должностного лица субъекта РФ и его заместителей» из казны выделено 23,2 млн. рублей. В 2007г. на эти же расходы было предусмотрено 6,8 млн. рублей, пишет ИА REGNUM

В Тульской области на чиновниках решили сэкономить. Если расходы на функционирование высшего должностного лица области, губернатора Тульской области, в 2011г. предусматривались в объеме 2,73 млн. рублей, то на 2012г. они сократятся почти в пять раз и составят 559,5 тыс. рублей, передает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.