Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 февраля 2012 | Архив

Валерий Шанцев осудил уголовные дела

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев выразил недоумение по поводу возбужденного уголовного дела в отношении 90-летней жительницы региона по фактам взяточничества. «Много сил тратится на борьбу с коррупцией, но превалирует пресловутая отчетность», - отметил губернатор на расширенном заседании коллегии облпрокуратуры.

«Сегодня я прочитал сводку, что возбудили уголовное дело против 90-летней женщины, которая пережила блокаду Ленинграда. Она выписывала медицинские книжки за продукты питания. Может, она уже чувствовала, что завтра с голоду умрет. Еще один случай: за один день против врача возбудили 73 уголовных дела. Для чего мы это делаем? Много сил тратится на борьбу коррупцией, но превалирует пресловутая отчетность. Мы опять увлекаемся количеством, не смотрим на особо опасные, тяжкие, серьезные преступления», - приводит слова Валерия Шанцева НИА «Нижний Новгород».

Издание сообщает, что Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 90-летней врача смотрового кабинета профилактического осмотра Павловской ЦРБ по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в сентябре 2011г. женщина незаконно за вознаграждения вносила ложные сведения в медицинские книжки. Оформляла допуск к работе без надлежащих анализов, обследований и осмотров продавцам продовольственных продуктов, парикмахерам, медицинским работникам. В качестве взяток фигурируют небольшие денежные суммы и продукты питания.

Во время Великой Отечественной войны подозреваемая жила в блокадном Ленинграде и работала санитаркой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.