Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 февраля 2012 | Архив

Валерий Шанцев осудил уголовные дела

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев выразил недоумение по поводу возбужденного уголовного дела в отношении 90-летней жительницы региона по фактам взяточничества. «Много сил тратится на борьбу с коррупцией, но превалирует пресловутая отчетность», - отметил губернатор на расширенном заседании коллегии облпрокуратуры.

«Сегодня я прочитал сводку, что возбудили уголовное дело против 90-летней женщины, которая пережила блокаду Ленинграда. Она выписывала медицинские книжки за продукты питания. Может, она уже чувствовала, что завтра с голоду умрет. Еще один случай: за один день против врача возбудили 73 уголовных дела. Для чего мы это делаем? Много сил тратится на борьбу коррупцией, но превалирует пресловутая отчетность. Мы опять увлекаемся количеством, не смотрим на особо опасные, тяжкие, серьезные преступления», - приводит слова Валерия Шанцева НИА «Нижний Новгород».

Издание сообщает, что Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 90-летней врача смотрового кабинета профилактического осмотра Павловской ЦРБ по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в сентябре 2011г. женщина незаконно за вознаграждения вносила ложные сведения в медицинские книжки. Оформляла допуск к работе без надлежащих анализов, обследований и осмотров продавцам продовольственных продуктов, парикмахерам, медицинским работникам. В качестве взяток фигурируют небольшие денежные суммы и продукты питания.

Во время Великой Отечественной войны подозреваемая жила в блокадном Ленинграде и работала санитаркой.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.