Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2012 | Архив

Валерий Шанцев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

23 марта 2012 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Согласно указу, глава региона удостоен высокой награды за большой вклад в социально-экономическое развитие субъекта Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу.

Напомним, что ранее, в декабре 2005 года, Валерий Шанцев был награжден орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени за подготовку и проведение праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Справка. Орден «За заслуги перед Отечеством» предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны. Орден «За заслуги перед Отечеством» учреждён 2 марта 1994 года Указом Президента Российской Федерации.

Знак ордена из серебра с позолотой представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами, покрытый рубиновой эмалью. На лицевой стороне знака, в центре, – накладное изображение Государственного герба Российской Федерации. На оборотной стороне знака, посередине, – круглый медальон, по окружности которого – девиз ордена: «Польза, Честь, Слава». В центре медальона – год учреждения ордена – «1994», а в нижней части медальона – изображение лавровых ветвей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.