Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 сентября 2012 | Архив

Шанцев болеет за битломанов

Фото: art.minsocium.ru

В Нижегородской области выбирают лучшую группу пенсионеров, исполняющих песни из репертуара «Битлз». О конкурсе под названием «Битломания» рассказал губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале».

Арт-фестиваль «Битломания» проводит министерство социальной политики региона. Пенсионеры Нижегородской области исполняют любимые песни ливерпульской четверки, а жители региона могут проголосовать за понравившегося участника на сайте «Битломании».

«Думаю, эксперимент получился интересным. Приятно видеть, как наши ветераны, полные сил, энтузиазма и фантазии, погрузились в творчество ливерпульской четверки. Настоящие жизнелюбы!» - поделился впечатлениями от конкурса губернатор Валерий Шанцев. «Этот проект - еще одно доказательство того, что в нашем обществе по-прежнему много энергичных и активных людей старшего возраста. Наша задача не просто поддерживать в них этот огонек азарта, а давать ему разгораться с новой силой», - подчеркнул глава региона. Он сообщил, что голосование за участников «Битломании» продолжится до 5 октября, итоги будут объявлены на финальном гала-концерте. Однако, по мнению Шанцева, каждый из конкурсантов уже является победителем. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.