Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2008 | Архив

Нижегородский губернатор укрепляет отношения с Абхазией

Состоялись переговоры губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с вице-премьером Абхазии Александром Страничкиным. Губернатор рассчитывает на увеличение товарооборота между своим регионом и молодым государством.

Как отметил Валерий Шанцев, этому способствует обретение Абхазией независимости. «В 2005г. мы подписали с правительством Абхазии меморандум и протокол о совместных проектах. С тех пор регулярно встречаемся и подводим итоги нашего сотрудничества. С обретением республикой независимости нижегородским инвесторам будет проще реализовывать свои проекты на территории Абхазии», – сказал нижегородский губернатор. Валерий Шанцев также сообщил, что в Абхазию уже поступают инвестиции из Нижнего Новгорода. В частности, в августе текущего года в Сухуме построена гостиница на 500 мест. Этот проект реализовала одна из нижегородских коммерческих компаний. Кроме того, Сеймовская птицефабрика рассматривает возможность строительства в Абхазии птицеводческого комплекса. «Мы планируем активно помогать Абхазии в развитии ее инфраструктуры», – подытожил Валерий Шанцев. Вице-премьер Республики Абхазия Александр Страничкин подтвердил, что реализация совместных инвестиционных проектов сейчас пойдет намного быстрее, так как в настоящее время законодательство Абхазии гармонизируется с российским. «Российским инвесторам будет проще работать в Абхазии, так как они будут действовать в таком же правовом поле», – сказал абхазский вице-премьер.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».