Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 декабря 2012 | Архив

Доверие нижегородцев к своему губернатору бьет рекорды

По данным социологов, 82,5% нижегородцев положительно оценивают деятельность губернатора Валерия Шанцева. Как отмечают авторы исследования – фонд «Открытая социология», уровень доверия к главе региона превысил рекордное значение мая 2008г.

Согласно данным социологического исследования, проведенного фондом «Открытая социология», уровень в целом позитивных оценок деятельности действующего нижегородского губернатора Валерия Шанцева достиг 82,5%, количество отрицательных оценок составило 11,6%, затруднились с ответом 5,9%.

Ранее, отмечают социологи, максимальный уровень поддержки губернатора фиксировался в мае 2008г. Тогда уровень в целом положительных оценок составил 80,5%, отрицательных - 8,1%.

Согласно данным опроса, в декабре 2012г. федеральные и региональные политики имеют следующие показатели исключительно положительных и отрицательных оценок: Владимир Путин - 40,1% и 15,8 % соответственно, премьер-министр Дмитрий Медведев - 25% и 25,6%, глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин - 10,4% и 29,4%, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов - 31,7% и 10,4%.

Социологические исследования были проведены 9-11 декабря 2012г. Была опрошена одна тысяча респондентов Нижнего Новгорода, передает НИА «Нижний Новгород».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».