блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 декабря 2012 | Архив

Шанцев не отпустит министра в Дзержинск

Фото: rg.ru

Министр госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров не будет претендовать на пост сити-менеджера Дзержинска, он останется работать в правительстве региона. Об этом губернатор Валерий Шанцев сообщил в своем блоге. Ранее депутаты думы Дзержинска обратились к Шанцеву с просьбой рассмотреть кандидатуру Макарова на пост главы администрации города. Наблюдатели не исключали, что идея назначить сити-менеджером никак не связанного с Дзержинском Макарова принадлежит не депутатам, а губернатору. Однако как написал глава региона в своем интернет-дневнике, «главой администрации города должен стать человек, живущий в Дзержинске и живущий Дзержинском».

 

Напомним, на минувшей неделе появилась информация, что депутаты гордумы Дзержинска, которые ранее добились отставки мэра Виктора Сопина, направили обращение губернатору Валерию Шанцеву с просьбой рассмотреть кандидатуру регионального министра госимущества и земельных ресурсов Александра Макарова на пост сити-менеджера. СМИ цитировали комментарий главы Дзержинска Валерия Чумазина, который говорил, что в ситуации, сложившейся на сегодняшний день в Дзержинске, наиболее логичным будет назначить на должность сити-менеджера человека, не принадлежащего ни к одной из политических групп. По одной из версий, идея назначить Макарова главой администрации города принадлежала губернатору, а не дзержинским депутатам.

 

Однако в конце минувшей недели Шанцев сообщил в своем блоге, что Макаров останется работать в правительстве. «Я понимаю стремление ряда депутатов городской думы привлечь человека со стороны, не принадлежащего к местным политическим группам и не втянутого в местные конфликты. Но я убежден, что главой администрации города должен стать человек, живущий в Дзержинске и живущий Дзержинском. Не считаю возможным рассматривать кандидатуру Макарова на пост главы администрации. Макаров – одна из ключевых фигур в правительстве области, перед ним стоят серьезные задачи, которые он должен решать на государственном уровне», - написал Шанцев в интернет-дневнике.

 

Политического обозревателя Валентину Бузмакову заявление губернатора удивило. «Таким образом, Шанцев и себя поставил в неловкое положение, и депутатов гордумы, которые уже сказали ему «ку», - считает Бузмакова. По мнению собеседницы «Клуба Регионов», данная ситуация может говорить о том, что «торги в Дзержинске (за пост сити-менеджера) продолжаются и сам губернатор вступил в торг с местными князьками». Бузмакова отметила, что кандидата из Дзержинска на пост сити-менеджера найти можно, однако при этом остается непонятным, зачем «нужно было побуждать» дзержинских депутатов направлять обращение по кандидатуре Макарова. «Ладно бы это было за кулисами. А когда публично объявляется то одно, то другое, это шансов Шанцеву не прибавляет, я бы поставила ему за это большой минус», - подчеркнула Бузмакова.

 

Конкурс на должность сити-менеджера Дзержинска состоится 21 декабря. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе гордумы, заявок от желающих побороться за пост главы администрации города пока не поступало. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.