Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2012 | Архив

Шанцев не отпустит министра в Дзержинск

Фото: rg.ru

Министр госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров не будет претендовать на пост сити-менеджера Дзержинска, он останется работать в правительстве региона. Об этом губернатор Валерий Шанцев сообщил в своем блоге. Ранее депутаты думы Дзержинска обратились к Шанцеву с просьбой рассмотреть кандидатуру Макарова на пост главы администрации города. Наблюдатели не исключали, что идея назначить сити-менеджером никак не связанного с Дзержинском Макарова принадлежит не депутатам, а губернатору. Однако как написал глава региона в своем интернет-дневнике, «главой администрации города должен стать человек, живущий в Дзержинске и живущий Дзержинском».

 

Напомним, на минувшей неделе появилась информация, что депутаты гордумы Дзержинска, которые ранее добились отставки мэра Виктора Сопина, направили обращение губернатору Валерию Шанцеву с просьбой рассмотреть кандидатуру регионального министра госимущества и земельных ресурсов Александра Макарова на пост сити-менеджера. СМИ цитировали комментарий главы Дзержинска Валерия Чумазина, который говорил, что в ситуации, сложившейся на сегодняшний день в Дзержинске, наиболее логичным будет назначить на должность сити-менеджера человека, не принадлежащего ни к одной из политических групп. По одной из версий, идея назначить Макарова главой администрации города принадлежала губернатору, а не дзержинским депутатам.

 

Однако в конце минувшей недели Шанцев сообщил в своем блоге, что Макаров останется работать в правительстве. «Я понимаю стремление ряда депутатов городской думы привлечь человека со стороны, не принадлежащего к местным политическим группам и не втянутого в местные конфликты. Но я убежден, что главой администрации города должен стать человек, живущий в Дзержинске и живущий Дзержинском. Не считаю возможным рассматривать кандидатуру Макарова на пост главы администрации. Макаров – одна из ключевых фигур в правительстве области, перед ним стоят серьезные задачи, которые он должен решать на государственном уровне», - написал Шанцев в интернет-дневнике.

 

Политического обозревателя Валентину Бузмакову заявление губернатора удивило. «Таким образом, Шанцев и себя поставил в неловкое положение, и депутатов гордумы, которые уже сказали ему «ку», - считает Бузмакова. По мнению собеседницы «Клуба Регионов», данная ситуация может говорить о том, что «торги в Дзержинске (за пост сити-менеджера) продолжаются и сам губернатор вступил в торг с местными князьками». Бузмакова отметила, что кандидата из Дзержинска на пост сити-менеджера найти можно, однако при этом остается непонятным, зачем «нужно было побуждать» дзержинских депутатов направлять обращение по кандидатуре Макарова. «Ладно бы это было за кулисами. А когда публично объявляется то одно, то другое, это шансов Шанцеву не прибавляет, я бы поставила ему за это большой минус», - подчеркнула Бузмакова.

 

Конкурс на должность сити-менеджера Дзержинска состоится 21 декабря. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе гордумы, заявок от желающих побороться за пост главы администрации города пока не поступало. 

Версия для печати
Главное