Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 января 2013 | Архив

Шанцев объявил о возможном создании ОЭЗ в Дзержинске

Фото: nn.dkvartal.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев заявил, что в Дзержинске может быть создана особая экономическая зона. Об этом глава региона сообщил на выездном совещании по развитию промышленных предприятий области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с рабочей поездкой побывал в Дзержинске. Глава региона посетил ОАО «Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения» («НИПОМ»), где ознакомился с производственным комплексом и выпускаемым оборудованием. Кроме того, Шанцев посетил ФГУП «Завод имени Я.М. Свердлова», где заложил капсулу, символизирующую начало строительства производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата. По словам генерального директора завода Вадима Рыбина, общий объем инвестиций в проект составляет 230 млн рублей.

Также губернатор провел в Дзержинске выездное совещание по развитию промышленных предприятий региона.

«Что касается развития промышленности, мы идем в темпе, определенном стратегией развития региона. Прогноз 2013 года по основным предприятиям благоприятный», - отметил Шанцев. По его словам, в Дзержинске экономика опережает по своему развитию социальную сферу. «Образуются интеллектуальный и финансовый ресурсы, позволяющие делать реконструкцию, техническое перевооружение, увеличивать заработные платы, потому что именно в этих вопросах Дзержинск всегда отставал», - добавил губернатор. Он сообщил, что правительство региона рассматривает возможность создания в Дзержинске особой экономической зоны, чтобы привлекать в город инвесторов на более выгодных условиях. «Кроме того, руководству Дзержинска уже настала пора разработать комплексный план развития самого города и прилегающих промышленных зон», - указал глава региона.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.