Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
24 января 2013 | Архив

Шанцев объявил о возможном создании ОЭЗ в Дзержинске

Фото: nn.dkvartal.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев заявил, что в Дзержинске может быть создана особая экономическая зона. Об этом глава региона сообщил на выездном совещании по развитию промышленных предприятий области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с рабочей поездкой побывал в Дзержинске. Глава региона посетил ОАО «Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения» («НИПОМ»), где ознакомился с производственным комплексом и выпускаемым оборудованием. Кроме того, Шанцев посетил ФГУП «Завод имени Я.М. Свердлова», где заложил капсулу, символизирующую начало строительства производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата. По словам генерального директора завода Вадима Рыбина, общий объем инвестиций в проект составляет 230 млн рублей.

Также губернатор провел в Дзержинске выездное совещание по развитию промышленных предприятий региона.

«Что касается развития промышленности, мы идем в темпе, определенном стратегией развития региона. Прогноз 2013 года по основным предприятиям благоприятный», - отметил Шанцев. По его словам, в Дзержинске экономика опережает по своему развитию социальную сферу. «Образуются интеллектуальный и финансовый ресурсы, позволяющие делать реконструкцию, техническое перевооружение, увеличивать заработные платы, потому что именно в этих вопросах Дзержинск всегда отставал», - добавил губернатор. Он сообщил, что правительство региона рассматривает возможность создания в Дзержинске особой экономической зоны, чтобы привлекать в город инвесторов на более выгодных условиях. «Кроме того, руководству Дзержинска уже настала пора разработать комплексный план развития самого города и прилегающих промышленных зон», - указал глава региона.  

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».