Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 марта 2013 | Архив

Валерий Шанцев встретился с Фиделем Кастро Диас-Баларт

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел переговоры с советником Председателя Государственного совета Республики Куба по вопросам науки Фиделем Кастро Диас-Баларт. Также во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в России Эмилио Р. Лосада Гарсия. Главной темой переговоров стали перспективы развития научно-образовательного, инвестиционного сотрудничества региона с Кубой. «Отношения между нашими странами активно развиваются – месяц назад Дмитрий Медведев посетил Кубу, где провел серьезные переговоры и встречи, за которыми мы с интересом наблюдали, - отметил Валерий Шанцев по завершению встречи. - Доктор Кастро впервые посетил Нижегородскую область. Как известный ученый, физик, он интересовался, прежде всего, вопросами развития нанотехнологий. Мы обсудили возможности совмещения результатов наших интеллектуальных сил и разработок, которые есть на Кубе. Одновременно с этим не обошли и тему туризма, потому что все больше и больше россиян, в том числе и нижегородцев, сегодня летают отдыхать на Кубу. Мы, в свою очередь, должны показать, чем богата нижегородская земля. Кстати сказать, по итогам 2012 года товарооборот между Нижегородской областью и Кубой составил около 10 млн. долларов – по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос в 8,3 раза».

«В Нижегородской области есть традиции не только культурные и исторические, но и научно-исследовательские. Поэтому Куба и Нижегородская область могли бы посотрудничать в области высоких технологий, современной науки, медицинских, био- и нанотехнологий. Это важно, это основа экономики, - отметил в свою очередь Фидель Кастро Диас-Баларт. – И, конечно, важно, чтобы к нам приезжали не только туристы, но и ученые, исследователи для знакомства с нашими возможностями в промышленности и науке».

Кроме того, в рамках программы кубинская делегация посетила институт физики микроструктур Российской академии наук.

government-nnov.ru
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.