Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 марта 2013 | Архив

Валерий Шанцев: «Мы просчитали постепенное повышение заработных плат бюджетникам вплоть до 2018 года»

28 марта 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании Законодательного собрания региона. Основным вопросом повестки дня стало внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2013 год». Инициатором законопроекта стал глава региона, депутаты поддержали инициативу и приняли изменения сразу в двух чтениях.

В соответствии с изменениями, расходы бюджета Нижегородской области увеличены на четыре миллиарда рублей. Большая часть этих средств – почти три миллиарда рублей – будет направлена на дополнительное повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

«Мы неплохо сработали в прошлом году, перевыполнили областной бюджет на полтора миллиарда рублей. Еще на 2,5 миллиарда перевыполнили свои бюджеты муниципалитеты. Также удалось сэкономить на проведении конкурсов, аукционов. Кроме того, мы рассчитываем на получение дополнительных федеральных средств, - заявил Валерий Шанцев. - С 2005 года бюджет области удалось увеличить в четыре раза, а значит, у нас появилась возможность поднимать заработную плату бюджетникам. За последние семь лет доход врачей и учителей вырос вчетверо. На сегодняшний день зарплата учителей достигла среднего показателя по экономике, зарплата врачей – превысила ее на треть. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Мы просчитали постепенное повышение заработных плат бюджетникам вплоть до 2018 года».

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Распоряжение «О принятии мер по увеличению оплаты труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также органов исполнительной власти Нижегородской области». В соответствии с документом, на повышение заработной платы в 2013 году дополнительно получат право следующие категории бюджетников:

- педагогические работники учреждений дополнительного образования - с 1 апреля 2013 года на 44,7%;

- социальные работники учреждений соцзащиты - на 85,6% с 1 апреля 2013 года (ранее планировалось - на 15% с 1 октября 2013 года);

- работники учреждений культуры, имеющие специальное образование, - на 62,1 % с 1 апреля 2013 года (ранее планировалось – на 15% с 1 октября 2013 года);

- врачи медицинских учреждений – на 15% с 1 апреля 2013 года;

- младший и средний персонал медицинских учреждений – на 10% с 1 апреля 2013 года (ранее планировалось - с 1 октября 2013 года);

- специалисты ветеринарного надзора - на 15% с 1 октября 2013 года.

government-nnov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.