Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
2 апреля 2013 | Архив

Учреждения образования, культуры и спорта получат дополнительные средства

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Дополнительную поддержку получат учреждения образования, культуры и спорта.

«Решить все проблемы сразу невозможно. Но люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому, из фонда поддержки территорий мы выделяем средства на решение самых насущных вопросов, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Деньги направляются на ремонт образовательных учреждений, на поддержание в нормальном состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Решение конкретных проблем людей – вот цель нашей работы, которую областное правительство проводит совместно с депутатами Законодательного собрания».

Около 400 тысяч рублей направлено в администрацию Нижнего Новгорода для средней школы №179 на ремонт кабинета технологии для девочек (средства из депутатского фонда поддержки территории Николая Пугина) и ремонт санузлов, приобретение спортивного инвентаря для средней общеобразовательной школы №128 (средства из депутатского фонда поддержки территории Евгения Морозова) и групп здоровья детского клуба «Аврора» (средства из депутатского фонда поддержки территории Николая Пугина), приобретение детских раздевальных шкафчиков для детского сада №122 (средства из депутатского фонда поддержки территории Евгения Морозова).

«Депутаты Законодательного Собрания регулярно принимают решения, связанные с поддержкой образовательных учреждений. Необходимые условия для получения качественного образования создаются, и результаты работы в этом направлении налицо. Вместе с областным правительством будем и дальше находить дополнительные источники финансирования для закупки нового оборудования в школы и детские сады», - отметил Евгений Морозов.

270 тысяч рублей направлено в администрацию Воскресенского района для детской школы искусств на проведение межрайонного фестиваля дарований «Созвездие талантов». 10 тысяч рублей получит администрация Ковернинского района на приобретение теннисного стола для Гавриловской средней школы. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Законодательного Собрания Михаила Манухина.

100 тысяч рублей выделено администрации Вачского района для центра образования на приобретение продуктов для организации бесплатного питания малоимущих детей, приобретение ткани и пошива коллекции костюмов для студии детского костюма «Модница». Около 100 тысяч рублей направлено в администрацию города Дзержинска на приобретение мебели для школьной библиотеки средней общеобразовательной школы №70. Средства направлены из фонда поддержки территории депутата регионального парламента Сергея Лескова.

Почти 100 тысяч рублей получит администрация Лысковского муниципального района на бурение скважины для водоснабжения питьевой водой деревни Летнево. Около 100 тысяч рублей выделено администрации Спасского муниципального района на благоустройство территории и ремонт моста на участке автодороги поселка Красные Мары. Средства из депутатского фонда поддержки территории Валерия Антипова.

government-nnov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».