Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 апреля 2013 | Архив

Учреждения образования, культуры и спорта получат дополнительные средства

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Дополнительную поддержку получат учреждения образования, культуры и спорта.

«Решить все проблемы сразу невозможно. Но люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому, из фонда поддержки территорий мы выделяем средства на решение самых насущных вопросов, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Деньги направляются на ремонт образовательных учреждений, на поддержание в нормальном состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Решение конкретных проблем людей – вот цель нашей работы, которую областное правительство проводит совместно с депутатами Законодательного собрания».

Около 400 тысяч рублей направлено в администрацию Нижнего Новгорода для средней школы №179 на ремонт кабинета технологии для девочек (средства из депутатского фонда поддержки территории Николая Пугина) и ремонт санузлов, приобретение спортивного инвентаря для средней общеобразовательной школы №128 (средства из депутатского фонда поддержки территории Евгения Морозова) и групп здоровья детского клуба «Аврора» (средства из депутатского фонда поддержки территории Николая Пугина), приобретение детских раздевальных шкафчиков для детского сада №122 (средства из депутатского фонда поддержки территории Евгения Морозова).

«Депутаты Законодательного Собрания регулярно принимают решения, связанные с поддержкой образовательных учреждений. Необходимые условия для получения качественного образования создаются, и результаты работы в этом направлении налицо. Вместе с областным правительством будем и дальше находить дополнительные источники финансирования для закупки нового оборудования в школы и детские сады», - отметил Евгений Морозов.

270 тысяч рублей направлено в администрацию Воскресенского района для детской школы искусств на проведение межрайонного фестиваля дарований «Созвездие талантов». 10 тысяч рублей получит администрация Ковернинского района на приобретение теннисного стола для Гавриловской средней школы. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Законодательного Собрания Михаила Манухина.

100 тысяч рублей выделено администрации Вачского района для центра образования на приобретение продуктов для организации бесплатного питания малоимущих детей, приобретение ткани и пошива коллекции костюмов для студии детского костюма «Модница». Около 100 тысяч рублей направлено в администрацию города Дзержинска на приобретение мебели для школьной библиотеки средней общеобразовательной школы №70. Средства направлены из фонда поддержки территории депутата регионального парламента Сергея Лескова.

Почти 100 тысяч рублей получит администрация Лысковского муниципального района на бурение скважины для водоснабжения питьевой водой деревни Летнево. Около 100 тысяч рублей выделено администрации Спасского муниципального района на благоустройство территории и ремонт моста на участке автодороги поселка Красные Мары. Средства из депутатского фонда поддержки территории Валерия Антипова.

government-nnov.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.