Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 апреля 2013 | Архив

Учреждения образования, культуры и спорта получат дополнительные средства

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Дополнительную поддержку получат учреждения образования, культуры и спорта.

«Решить все проблемы сразу невозможно. Но люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому, из фонда поддержки территорий мы выделяем средства на решение самых насущных вопросов, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Деньги направляются на ремонт образовательных учреждений, на поддержание в нормальном состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Решение конкретных проблем людей – вот цель нашей работы, которую областное правительство проводит совместно с депутатами Законодательного собрания».

Около 400 тысяч рублей направлено в администрацию Нижнего Новгорода для средней школы №179 на ремонт кабинета технологии для девочек (средства из депутатского фонда поддержки территории Николая Пугина) и ремонт санузлов, приобретение спортивного инвентаря для средней общеобразовательной школы №128 (средства из депутатского фонда поддержки территории Евгения Морозова) и групп здоровья детского клуба «Аврора» (средства из депутатского фонда поддержки территории Николая Пугина), приобретение детских раздевальных шкафчиков для детского сада №122 (средства из депутатского фонда поддержки территории Евгения Морозова).

«Депутаты Законодательного Собрания регулярно принимают решения, связанные с поддержкой образовательных учреждений. Необходимые условия для получения качественного образования создаются, и результаты работы в этом направлении налицо. Вместе с областным правительством будем и дальше находить дополнительные источники финансирования для закупки нового оборудования в школы и детские сады», - отметил Евгений Морозов.

270 тысяч рублей направлено в администрацию Воскресенского района для детской школы искусств на проведение межрайонного фестиваля дарований «Созвездие талантов». 10 тысяч рублей получит администрация Ковернинского района на приобретение теннисного стола для Гавриловской средней школы. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Законодательного Собрания Михаила Манухина.

100 тысяч рублей выделено администрации Вачского района для центра образования на приобретение продуктов для организации бесплатного питания малоимущих детей, приобретение ткани и пошива коллекции костюмов для студии детского костюма «Модница». Около 100 тысяч рублей направлено в администрацию города Дзержинска на приобретение мебели для школьной библиотеки средней общеобразовательной школы №70. Средства направлены из фонда поддержки территории депутата регионального парламента Сергея Лескова.

Почти 100 тысяч рублей получит администрация Лысковского муниципального района на бурение скважины для водоснабжения питьевой водой деревни Летнево. Около 100 тысяч рублей выделено администрации Спасского муниципального района на благоустройство территории и ремонт моста на участке автодороги поселка Красные Мары. Средства из депутатского фонда поддержки территории Валерия Антипова.

government-nnov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».