Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 апреля 2013 | Архив

Нижегородский губернатор проголосовал за символ России

Нижегородская Чкаловская лестница может стать одним из 10 символов России - сообщил губернатор Валерий Шанцев в своем блоге. Этот памятник архитектуры и истории наряду с другими объектами культурного наследия представлен в проекте «Россия 10». Его цель - путем интернет-голосования определить 10 новых символов страны.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил читателей своего блога принять участие в проекте «Россия 10» и проголосовать за достопримечательности региона, которые номинированы на конкурс. «В рамках проекта проводится интернет-голосование, цель которого - выбор десяти новых визуальных символов страны. Одна из наших нижегородских достопримечательностей – Чкаловская лестница – в десятке лидеров. Это из семисот-то объектов?!» - написал губернатор.

Глава региона отметил, что в голосовании участвуют и другие исторические, архитектурные и природные достопримечательности Нижегородской области: Кремль, Серафимо-Дивеевский монастырь, Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь, город-музей Городец, Болдино, Благовещенский монастырь, озера Чарское и Светлояр. Шанцев рассказал, что сам уже отдал свой голос, однако не уточнил, за кого из номинантов. 

Проект «Россия 10» организован телеканалом «Россия» при поддержке ряда других СМИ и Русского географического общества. Проект задуман для продвижения имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием, для развития внутреннего и международного туризма. Интерактивное голосование продлится до 29 сентября 2013г.

Напомним, Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде была возведена в 1949г. в честь победы в Сталинградской битве. Она состоит из 560 ступенек и построена в виде восьмерки, ведет к смотровой площадке у памятника Валерию Чкалову и к памятнику-катеру «Герой», расположенному у самой Волги.

Версия для печати