Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 апреля 2013 | Архив

Шанцев: регион получит транш в 4 млрд рублей

Федеральный транш в 4 млрд рублей для Нижегородской области был одобрен премьером Дмитрием Медведевым на встрече с главой региона Валерием Шанцевым. Субсидии будут направлены на решение проблемы очередей в детсады и достройку Южного обхода.

Дмитрий Медведев посетил Нижегородскую область 9 апреля. Он принял участие в открытии производства нового автомобиля «ГАЗель-Next» на Горьковском автомобильном заводе, после чего встретился с губернатором Валерием Шанцевым.

Премьер одобрил выделение транша в 4 млрд рублей для Нижегородской области. Об этом на личной встрече его просил глава региона. Деньги будут направлены на решение проблемы очередей в детсады и достройку Южного обхода. «Сегодня на личной встрече с премьером я обозначил несколько проблемных для нашего региона вопросов. Один из них касался обеспеченности населения детей местами в дошкольных учреждениях, другой — достройки Южного обхода. В ближайшие три года его сооружение должно быть завершено. Я просил Дмитрия Медведева о выделении субсидий и получил одобрение. К 2018 году фуры и большегрузы исчезнут с улиц Нижнего Новгорода», — сообщил губернатор журналистам после встречи с Медведевым.

Кроме того, Шанцев рассказал премьеру, что регион ежегодно тратит 250 млн рублей на содержание участка трассы Нижний Новгород — Киров, который находится «далеко не в идеальном состоянии». «Если эти деньги будут выделяться из федерального бюджета, мы сможем использовать освободившиеся ресурсы на собственные нужды. Я рад, что эта наша инициатива также одобрена. Теперь мы ждем исполнения поручений премьера», - сказал Шанцев журналистам. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.