Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 апреля 2013 | Архив

Шанцев: регион получит транш в 4 млрд рублей

Федеральный транш в 4 млрд рублей для Нижегородской области был одобрен премьером Дмитрием Медведевым на встрече с главой региона Валерием Шанцевым. Субсидии будут направлены на решение проблемы очередей в детсады и достройку Южного обхода.

Дмитрий Медведев посетил Нижегородскую область 9 апреля. Он принял участие в открытии производства нового автомобиля «ГАЗель-Next» на Горьковском автомобильном заводе, после чего встретился с губернатором Валерием Шанцевым.

Премьер одобрил выделение транша в 4 млрд рублей для Нижегородской области. Об этом на личной встрече его просил глава региона. Деньги будут направлены на решение проблемы очередей в детсады и достройку Южного обхода. «Сегодня на личной встрече с премьером я обозначил несколько проблемных для нашего региона вопросов. Один из них касался обеспеченности населения детей местами в дошкольных учреждениях, другой — достройки Южного обхода. В ближайшие три года его сооружение должно быть завершено. Я просил Дмитрия Медведева о выделении субсидий и получил одобрение. К 2018 году фуры и большегрузы исчезнут с улиц Нижнего Новгорода», — сообщил губернатор журналистам после встречи с Медведевым.

Кроме того, Шанцев рассказал премьеру, что регион ежегодно тратит 250 млн рублей на содержание участка трассы Нижний Новгород — Киров, который находится «далеко не в идеальном состоянии». «Если эти деньги будут выделяться из федерального бюджета, мы сможем использовать освободившиеся ресурсы на собственные нужды. Я рад, что эта наша инициатива также одобрена. Теперь мы ждем исполнения поручений премьера», - сказал Шанцев журналистам. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».