Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 мая 2013 | Архив

Валерий Шанцев: строительство центра подготовки по адаптивным видам спорта даст дополнительный импульс в развитии паралимпийского движения

Руководство регионального министерства спорта и молодежной политики проверило работу ФОКов в Нижегородской области. Комиссия во главе с заместителем министра Алексеем Москвиным посетила ФОК «Атлант» в рабочем поселке Шатки.

Руководство министерства оценило работу ФОКа на предмет доступности для различных категорий граждан (проверили работу лифтового оборудования, состояние раздевалок, специальный транспорт, на котором люди с ограниченными возможностями приезжают на тренировки), а также обсудили с посетителями вопросы дальнейшего развития ФОКа.

Как сообщил Алексей Москвин, за последние шесть лет количество нижегородцев, занимающихся спортом в регионе, выросло в два с лишним раза до 750 тысяч человек - это 23% населения. «Важно, что увеличивается и количество людей с ограниченными возможностями, занимающихся спортом в регионе, - за последний год их число увеличилось почти в 3,5 раза», - заявил заместитель министра.

По словам тренера по плаванию ФОКа «Атлант» Владимира Смолина, в спорткомплексе созданы все условия для занятия физической культурой и спортом инвалидам. «К Паралимпийским играм в Лондоне в 2012 году мы готовились здесь - в Шатках. И эта подготовка дала результат - на Играх наш воспитанник Алексей Лыжихин стал серебряным призером по плаванию. Скоро начнем подготовку и к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году», - заявил Владимир Смолин.

Напомним, каждая седьмая медаль российской сборной на Паралимпийских Играх в Лондоне в 2012 году завоевана нижегородцами (всего 15 медалей: 5 - золотых, 7 серебряных, 3 - бронзовые). В 2008 году на Паралимпийских Играх в Пекине нижегородцы получили в два раза меньше - 7 медалей.

По словам Губернатора Валерия Шанцева, строительство регионального центра подготовки по адаптивным видам спорта по поручению Президента РФ Владимира Путина даст дополнительный импульс в развитии паралимпийского движения в Нижегородской области и стране. «До конца 2014 года совместно с федеральным Правительством мы должны будем спроектировать и построить данный центр. Думаю, что за основу следует брать существующий проект ФОКа, который мы сможем адаптировать и к этим видам спорта - это реальная задача, и мы знаем, как это сделать», - заявил Валерий Шанцев.

government-nnov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».