Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 мая 2013 | Архив

Валерий Шанцев: строительство центра подготовки по адаптивным видам спорта даст дополнительный импульс в развитии паралимпийского движения

Руководство регионального министерства спорта и молодежной политики проверило работу ФОКов в Нижегородской области. Комиссия во главе с заместителем министра Алексеем Москвиным посетила ФОК «Атлант» в рабочем поселке Шатки.

Руководство министерства оценило работу ФОКа на предмет доступности для различных категорий граждан (проверили работу лифтового оборудования, состояние раздевалок, специальный транспорт, на котором люди с ограниченными возможностями приезжают на тренировки), а также обсудили с посетителями вопросы дальнейшего развития ФОКа.

Как сообщил Алексей Москвин, за последние шесть лет количество нижегородцев, занимающихся спортом в регионе, выросло в два с лишним раза до 750 тысяч человек - это 23% населения. «Важно, что увеличивается и количество людей с ограниченными возможностями, занимающихся спортом в регионе, - за последний год их число увеличилось почти в 3,5 раза», - заявил заместитель министра.

По словам тренера по плаванию ФОКа «Атлант» Владимира Смолина, в спорткомплексе созданы все условия для занятия физической культурой и спортом инвалидам. «К Паралимпийским играм в Лондоне в 2012 году мы готовились здесь - в Шатках. И эта подготовка дала результат - на Играх наш воспитанник Алексей Лыжихин стал серебряным призером по плаванию. Скоро начнем подготовку и к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году», - заявил Владимир Смолин.

Напомним, каждая седьмая медаль российской сборной на Паралимпийских Играх в Лондоне в 2012 году завоевана нижегородцами (всего 15 медалей: 5 - золотых, 7 серебряных, 3 - бронзовые). В 2008 году на Паралимпийских Играх в Пекине нижегородцы получили в два раза меньше - 7 медалей.

По словам Губернатора Валерия Шанцева, строительство регионального центра подготовки по адаптивным видам спорта по поручению Президента РФ Владимира Путина даст дополнительный импульс в развитии паралимпийского движения в Нижегородской области и стране. «До конца 2014 года совместно с федеральным Правительством мы должны будем спроектировать и построить данный центр. Думаю, что за основу следует брать существующий проект ФОКа, который мы сможем адаптировать и к этим видам спорта - это реальная задача, и мы знаем, как это сделать», - заявил Валерий Шанцев.

government-nnov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.