Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 мая 2013 | Архив

Валерий Шанцев: достаточно ли мы сделали для наших ветеранов?

В Нижнем Новгороде губернатор Валерий Шанцев вручил 20-ти участникам войны и труженикам тыла звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». По словам главы региона, «такие встречи заставляют встрепенуться каждого из нас, еще больше задуматься, достаточно ли мы сделали для наших ветеранов».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На встречу с главой региона в главный зал Нижегородского кремля были приглашены 20 ветеранов со всей области. Глава региона вручил им почетные звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». В свою очередь участники войны подарили Шанцеву два пирога, испеченных специально для него.

Губернатор отметил: «Присвоение накануне Дня Победы звания «Заслуженный ветеран» — это и для нас, и для них большое событие. О каждом из ветеранов можно написать книгу. Сегодня здесь и участники боев за освобождение Польши и Чехословакии, взятия Берлина — ключевые события Великой Отечественной войны. Такие встречи заставляют встрепенуться каждого из нас, еще больше задуматься о том, достаточно ли мы сделали для наших ветеранов и в чем еще они нуждаются».

Звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» было введено в 2005г., и за это время присвоено 520-ти участникам войны и труженикам тыла - за активное участие в общественной жизни.

Добавим, 9 мая глава региона возложит цветы к Вечному огню. В мероприятии примут участие ветераны, члены регионального правительства, депутаты заксобрания, городские власти и представители духовенства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.