Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 мая 2013 | Архив

Валерий Шанцев: достаточно ли мы сделали для наших ветеранов?

В Нижнем Новгороде губернатор Валерий Шанцев вручил 20-ти участникам войны и труженикам тыла звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». По словам главы региона, «такие встречи заставляют встрепенуться каждого из нас, еще больше задуматься, достаточно ли мы сделали для наших ветеранов».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На встречу с главой региона в главный зал Нижегородского кремля были приглашены 20 ветеранов со всей области. Глава региона вручил им почетные звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». В свою очередь участники войны подарили Шанцеву два пирога, испеченных специально для него.

Губернатор отметил: «Присвоение накануне Дня Победы звания «Заслуженный ветеран» — это и для нас, и для них большое событие. О каждом из ветеранов можно написать книгу. Сегодня здесь и участники боев за освобождение Польши и Чехословакии, взятия Берлина — ключевые события Великой Отечественной войны. Такие встречи заставляют встрепенуться каждого из нас, еще больше задуматься о том, достаточно ли мы сделали для наших ветеранов и в чем еще они нуждаются».

Звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» было введено в 2005г., и за это время присвоено 520-ти участникам войны и труженикам тыла - за активное участие в общественной жизни.

Добавим, 9 мая глава региона возложит цветы к Вечному огню. В мероприятии примут участие ветераны, члены регионального правительства, депутаты заксобрания, городские власти и представители духовенства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.