Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 мая 2013 | Архив

Валерий Шанцев: достаточно ли мы сделали для наших ветеранов?

В Нижнем Новгороде губернатор Валерий Шанцев вручил 20-ти участникам войны и труженикам тыла звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». По словам главы региона, «такие встречи заставляют встрепенуться каждого из нас, еще больше задуматься, достаточно ли мы сделали для наших ветеранов».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На встречу с главой региона в главный зал Нижегородского кремля были приглашены 20 ветеранов со всей области. Глава региона вручил им почетные звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». В свою очередь участники войны подарили Шанцеву два пирога, испеченных специально для него.

Губернатор отметил: «Присвоение накануне Дня Победы звания «Заслуженный ветеран» — это и для нас, и для них большое событие. О каждом из ветеранов можно написать книгу. Сегодня здесь и участники боев за освобождение Польши и Чехословакии, взятия Берлина — ключевые события Великой Отечественной войны. Такие встречи заставляют встрепенуться каждого из нас, еще больше задуматься о том, достаточно ли мы сделали для наших ветеранов и в чем еще они нуждаются».

Звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» было введено в 2005г., и за это время присвоено 520-ти участникам войны и труженикам тыла - за активное участие в общественной жизни.

Добавим, 9 мая глава региона возложит цветы к Вечному огню. В мероприятии примут участие ветераны, члены регионального правительства, депутаты заксобрания, городские власти и представители духовенства.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».