Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2013 | Архив

Шанцев: юбилейный форум станет самым представительным

Фото: nta-nn.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что регион полностью готов принять XV международный научно-промышленный форум «Великие реки-2013», который пройдет в Нижнем Новгороде с 15 по 18 мая. «Мы ожидаем, что пятнадцатый юбилейный форум станет самым представительным за всю историю существования «Великих рек», - подчеркнул Шанцев.

На итоговом заседании оргкомитета по подготовке и проведению XV международного научно-промышленного форума «Великие реки-2013» губернатор Валерий Шанцев отметил, что на этот раз в мероприятии примут участие 406 организаций, представители из 25 стран и 52 регионов РФ, что вдвое превышает количество участников прошлогоднего форума. В конгрессной части заявлено 768 докладов, почти на сотню больше, чем год назад. Впервые на форуме предусмотрен социально-культурный раздел: пройдет парусная регата, состоятся экологический марафон и фестиваль народных художественных промыслов. Нижний Новгород посетят министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров.

«Авторитетные международные и российские эксперты представят самое большое за историю форума количество докладов об инновационных технологиях и разработках. Мы ожидаем, что пятнадцатый юбилейный форум станет самым представительным за всю историю существования «Великих рек», - отметил Валерий Шанцев. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.