Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 мая 2013 | Архив

Нижегородский губернатор вступился за чиновников перед СМИ

Прекратить «превращать российских чиновников в потенциальных жуликов» призвал СМИ губернатор Валерий Шанцев, выступая на Международной конференции журналистов в Нижнем Новгороде. Он отметил, что власть «не скрывает недостатков и промахов», и призвал прессу быть объективной. «Ни одна страна без чиновников жить не может», - подчеркнул глава региона.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев считает, что в России сегодня необходимо восстанавливать взаимное доверие СМИ, власти и общества. Об этом глава региона заявил, выступая на ежегодной Международной конференции журналистов, приуроченной в этом году к 175-летию нижегородской прессы.

По словам Шанцева, сегодня уровень доверия к прессе упал до 14%. «Это вызывает беспокойство. С такой оценкой можно пропустить очень серьезные выпады и удары… Есть объективная, а есть «желтая» пресса, но интерес к ней остается неизменным. Когда мы планируем встречи с журналистами, мы все время хотим, чтобы нас оценивали объективно. Мы не скрываем наших недостатков, промахов. Тот, кто не работает над недостатками, успехов не достигнет», - отметил глава региона.

По словам Шанцева, областная власть «жестко и систематически» реагирует на критические замечания прессы. «Я каждый день получаю мониторинг. Можно и нужно восстанавливать доверие общества к СМИ. Это можно сделать, только проповедуя правду. Чиновников силами СМИ превратили в потенциальных жуликов, но ни одна страна без чиновников жить не может», - заключил губернатор. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.