Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2013 | Архив

Нижегородский губернатор вступился за чиновников перед СМИ

Прекратить «превращать российских чиновников в потенциальных жуликов» призвал СМИ губернатор Валерий Шанцев, выступая на Международной конференции журналистов в Нижнем Новгороде. Он отметил, что власть «не скрывает недостатков и промахов», и призвал прессу быть объективной. «Ни одна страна без чиновников жить не может», - подчеркнул глава региона.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев считает, что в России сегодня необходимо восстанавливать взаимное доверие СМИ, власти и общества. Об этом глава региона заявил, выступая на ежегодной Международной конференции журналистов, приуроченной в этом году к 175-летию нижегородской прессы.

По словам Шанцева, сегодня уровень доверия к прессе упал до 14%. «Это вызывает беспокойство. С такой оценкой можно пропустить очень серьезные выпады и удары… Есть объективная, а есть «желтая» пресса, но интерес к ней остается неизменным. Когда мы планируем встречи с журналистами, мы все время хотим, чтобы нас оценивали объективно. Мы не скрываем наших недостатков, промахов. Тот, кто не работает над недостатками, успехов не достигнет», - отметил глава региона.

По словам Шанцева, областная власть «жестко и систематически» реагирует на критические замечания прессы. «Я каждый день получаю мониторинг. Можно и нужно восстанавливать доверие общества к СМИ. Это можно сделать, только проповедуя правду. Чиновников силами СМИ превратили в потенциальных жуликов, но ни одна страна без чиновников жить не может», - заключил губернатор. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.