Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 мая 2013 | Архив

Нижегородский губернатор вступился за чиновников перед СМИ

Прекратить «превращать российских чиновников в потенциальных жуликов» призвал СМИ губернатор Валерий Шанцев, выступая на Международной конференции журналистов в Нижнем Новгороде. Он отметил, что власть «не скрывает недостатков и промахов», и призвал прессу быть объективной. «Ни одна страна без чиновников жить не может», - подчеркнул глава региона.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев считает, что в России сегодня необходимо восстанавливать взаимное доверие СМИ, власти и общества. Об этом глава региона заявил, выступая на ежегодной Международной конференции журналистов, приуроченной в этом году к 175-летию нижегородской прессы.

По словам Шанцева, сегодня уровень доверия к прессе упал до 14%. «Это вызывает беспокойство. С такой оценкой можно пропустить очень серьезные выпады и удары… Есть объективная, а есть «желтая» пресса, но интерес к ней остается неизменным. Когда мы планируем встречи с журналистами, мы все время хотим, чтобы нас оценивали объективно. Мы не скрываем наших недостатков, промахов. Тот, кто не работает над недостатками, успехов не достигнет», - отметил глава региона.

По словам Шанцева, областная власть «жестко и систематически» реагирует на критические замечания прессы. «Я каждый день получаю мониторинг. Можно и нужно восстанавливать доверие общества к СМИ. Это можно сделать, только проповедуя правду. Чиновников силами СМИ превратили в потенциальных жуликов, но ни одна страна без чиновников жить не может», - заключил губернатор. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.