Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2013 | Архив

Нижегородский губернатор вступился за чиновников перед СМИ

Прекратить «превращать российских чиновников в потенциальных жуликов» призвал СМИ губернатор Валерий Шанцев, выступая на Международной конференции журналистов в Нижнем Новгороде. Он отметил, что власть «не скрывает недостатков и промахов», и призвал прессу быть объективной. «Ни одна страна без чиновников жить не может», - подчеркнул глава региона.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев считает, что в России сегодня необходимо восстанавливать взаимное доверие СМИ, власти и общества. Об этом глава региона заявил, выступая на ежегодной Международной конференции журналистов, приуроченной в этом году к 175-летию нижегородской прессы.

По словам Шанцева, сегодня уровень доверия к прессе упал до 14%. «Это вызывает беспокойство. С такой оценкой можно пропустить очень серьезные выпады и удары… Есть объективная, а есть «желтая» пресса, но интерес к ней остается неизменным. Когда мы планируем встречи с журналистами, мы все время хотим, чтобы нас оценивали объективно. Мы не скрываем наших недостатков, промахов. Тот, кто не работает над недостатками, успехов не достигнет», - отметил глава региона.

По словам Шанцева, областная власть «жестко и систематически» реагирует на критические замечания прессы. «Я каждый день получаю мониторинг. Можно и нужно восстанавливать доверие общества к СМИ. Это можно сделать, только проповедуя правду. Чиновников силами СМИ превратили в потенциальных жуликов, но ни одна страна без чиновников жить не может», - заключил губернатор. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.