Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2013

Шанцев: клиентские службы повысят качество и скорость консультирования граждан

Фото: government-nnov.ru

Губернатор Валерий Шанцев открыл в Нижнем Новгороде первую в регионе клиентскую службу. По его словам, такие центры  «позволят повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан». Сотрудникам новой службы он поручил «обеспечить нормальное обслуживание, чтобы не было очередей, чтобы люди часами не ходили из кабинета в кабинет».

16 июля губернатор Валерий Шанцев открыл в управлении социальной защиты населения Сормовского района Нижнего Новгорода первую в области  клиентскую службу. По словам главы региона, новая служба «позволит повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан».

Шанцев осмотрел новые помещения и технику, проверил работу информационных систем, пообщался со специалистами и первыми клиентами. Губернатор также вручил многодетной матери сертификат на получение регионального материнского капитала.

Глава региона обратил внимание, что в службе отсутствуют электронные терминалы, и дал поручение установить их в ближайшее время. Он подчеркнул: для качественного облуживания и создания комфортных условий для граждан необходимо ввести систему одного окна и электронный документооборот: «Необходимо обеспечить нормальное обслуживание, чтобы не было очередей, чтобы люди часами не ходили из кабинета в кабинет. Мной поставлена задача - создать подобные центры, что позволит повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан».

В планах областных властей – открытие еще одной клиентской службы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.