Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 июля 2013

Шанцев: клиентские службы повысят качество и скорость консультирования граждан

Фото: government-nnov.ru

Губернатор Валерий Шанцев открыл в Нижнем Новгороде первую в регионе клиентскую службу. По его словам, такие центры  «позволят повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан». Сотрудникам новой службы он поручил «обеспечить нормальное обслуживание, чтобы не было очередей, чтобы люди часами не ходили из кабинета в кабинет».

16 июля губернатор Валерий Шанцев открыл в управлении социальной защиты населения Сормовского района Нижнего Новгорода первую в области  клиентскую службу. По словам главы региона, новая служба «позволит повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан».

Шанцев осмотрел новые помещения и технику, проверил работу информационных систем, пообщался со специалистами и первыми клиентами. Губернатор также вручил многодетной матери сертификат на получение регионального материнского капитала.

Глава региона обратил внимание, что в службе отсутствуют электронные терминалы, и дал поручение установить их в ближайшее время. Он подчеркнул: для качественного облуживания и создания комфортных условий для граждан необходимо ввести систему одного окна и электронный документооборот: «Необходимо обеспечить нормальное обслуживание, чтобы не было очередей, чтобы люди часами не ходили из кабинета в кабинет. Мной поставлена задача - создать подобные центры, что позволит повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан».

В планах областных властей – открытие еще одной клиентской службы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.