Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2013

Около 3 млн рублей получат учреждения образования, культуры и спорта региона из фонда поддержки территорий

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания Губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«Если на местах существует какая-то проблема, даже самая небольшая, то люди не должны с ней мириться. Надо ставить об этом в известность своих депутатов, потому что народные избранники для того и избраны, чтобы помогать решать насущные проблемы! – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Наши люди привыкли терпеть неудобства, считая, что никому не нужны! Но это неправда, мы всегда готовы помочь, выделив средства из фонда поддержки территорий! Мы работали и будем активно работать в этом направлении!»

Более 670 тысяч рублей выделено лицею №3 Кулебакского района на ремонт актового зала и лестничных пролетов. Средства из фонда поддержки территории депутата Валерия Анисимова.

Около 450 тысяч рублей направлено в администрацию Павловского района для детско-юношеской спортивной школы на организацию и проведение спартакиады среди учащихся школ района, а также на организацию и проведение межрегионального молодежного форума «Сердце Поволжья-2013» в районном социокультурном центре. Средства выделены из фонда поддержки территории Ольги Щетининой.

«Поддержка таких перспективных проектов очень важна. Именно на молодежных форумах с участием общественных организаций, активистов, молодежных палат, депутатов обсуждаются актуальные вопросы молодежной политики, предлагаются инициативы. Такие мероприятия необходимы для молодежи, так как они позволяют не только получить новые знания, но и выработать свои идеи и концепции проектов для последующей реализации», - отметила депутат Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

Около 500 тысяч рублей из фонда поддержки территории Александра Кузнецова получат учреждения образования и культуры Нижнего Новгорода. Средства пойдут на приобретение телевизора и микрофона для детского сада №283 «Золотой ключик», приобретение и  установку игрового оборудования на прогулочные участки для детских садов №435 и №379, спортивного инвентаря для школы №140. Также закупят оргтехнику для Центра образования Приокского района, линолеум для клуба «Белая ладья» и видеокамеру для детской школы искусств №7.

Почти 430 тысяч рублей из фонда поддержки территории Александра Благова получит администрация Сосновского района на ремонт кровли Дома культуры в селе Созоново и сельского клуба деревни Глядково.

Около 200 тысяч рублей направлено на изготовление и монтаж оконных блоков для детских садов №55 и №56 в Дзержинске. Средства выделены из фонда поддержки территории Григория Щербинина. Также из депутатского фонда поддержки территории почти 100 тысяч рублей получит спорткомплекс «Узола» Ковернинского района на приобретение и установку пластиковых окон.

150 тысяч рублей выделено администрации Дальнеконстантиновского района на ремонт стелы, посвященной 50-летию Советской власти, и сквера у районного Дома культуры. Средства направлены из фонда поддержки территории Александра Чернигина.

Около 100 тысяч рублей получит детский сад №4 «Улыбка» Княгининского района на приобретение и установку детской игровой площадки (средства из фонда поддержки территории Галины Клочковой).

Почти 70 тысяч рублей из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова выделено на строительство колодца в селе Салалей Вадского района.

65 тысяч рублей получит администрация Воротынского района для районного Дворца культуры на пошив сценических костюмов народному коллективу «Любава», а также для Дома детского творчества на пошив костюмов для участия районного отряда старших вожатых «Парус» в областном конкурсе организаторов детского движения «Вожатый года». Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Валерия Антипова. Также из фонда поддержки территории около 50 тысяч рублей выделено на строительство детской площадки в селе Трофимово Лысковского района.

Около 60 тысяч рублей направлено в администрацию Арзамасского района на замену окна в Выездновском детском саду №1, приобретение входной металлической двери для Хватовской основной общеобразовательной школы и многофункционального устройства для Хватовской сельской библиотеки. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Романа Кабешева.

government-nnov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.